Президент УЕФА встретился с руководством БФФ

Во вторник, 7 мая, по приглашению президента УЕФА Александра Чеферина состоялся визит руководства БФФ в составе председателя Владимира Александровича Базанова и первого заместителя председателя Юрия Васильевича Вергейчика в штаб-квартиру УЕФА в Ньоне.

На личной встрече с президентом УЕФА обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшей стратегии развития футбола в рамках деятельности федерации, взаимодействия ассоциации с УЕФА, общие вопросы текущего положения футбола в Европе и в мире. Президент УЕФА выразил полное одобрение проектам, связанным со строительством футбольных полей в регионах, чтобы сделать футбол доступным для всех и способствовать развитию детско-юношеского футбола в стране.

“Также были затронуты вопросы представительства федерации в Комитетах УЕФА. Стратегические направления развития БФФ и позиция руководства совпадают со стратегическими приоритетами развития УЕФА, одним из которых является развитие женского футбола и женского представительства в футболе. В делегацию БФФ входила и женщина, заместитель директора международно-правового департамента Светлана Гринкевич. Кандидатура Светланы Яковлевны по представительству в Комитете УЕФА по женскому футболу была утверждена на заседании Исполнительного комитета БФФ. По инициативе Юрия Вергейчика в ноябре 2018 года она принимала участие в программе ФИФА и УЕФА по женскому лидерству в футболе.

Также на встрече Президент УЕФА с удовольствием принял приглашение председателя БФФ посетить Беларусь. Он приедет с отдельным рабочим визитом, не приуроченным под мероприятие или соревнование, чтобы было больше возможностей и времени для организации необходимых встреч и посещения интересующих объектов. Точные даты визита будут уточнены в течение ближайших недель.

Президент УЕФА Александр Чеферин остался очень доволен состоявшейся встречей, а также выразил свое пожелание продолжать дальнейшее плодотворное сотрудничество”, — говорится в сообщении официального сайта БФФ.

515 просмотров
10.5.2019. ''СП''