Виталий Жуковский оштрафован и дисквалифицирован на месяц

Главный тренер “Ислочи” Виталий Жуковский по итогам матча с солигорским “Шахтером” получил дисквалификацию сроком на один месяц. Такое решение накануне Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам БФФ.

Кроме того, белорусский коуч должен выплатить штраф в размере 30 базовых величин.

Виталия Жуковского обвинили в нарушении статей 74 (“Подстрекательство к проявлению агрессии и применению силы”) и 100 (“Иные нарушения”. Пояснение к статье: “В случае, если какое-либо лицо совершит нарушения и (или) невыполнение регламентирующих документов ФИФА, УЕФА либо Ассоциации, прямо не предусмотренные настоящим Кодексом, но по сути своей являющиеся подобным (аналогичным) указанным нарушениям, то такое лицо также попадает под юрисдикцию настоящего Кодекса.

В подобном случае дисциплинарные органы вправе самостоятельно избрать наказание из перечня наказаний, предусмотренных настоящим Кодексом, руководствуясь принципом разумности и справедливости”) ДК БФФ.

При этом была применена статья 8 ДК БФФ, которая позволила назначить Виталию Жуковскому более мягкий вид наказания, чем предусмотрено статьей 74.

 

213 просмотров
16.5.2019. ''СП''