Борис Пуховский: нашу сборную неминуемо ждёт классное будущее

Разыгрывающий сборной Беларуси и украинского «Мотора» Борис Пуховский в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о предстоящем отборе на ЕВРО-2020:

— Сейчас у сборной непростые времена. Как думаете, почему этот отбор складывается для нас непросто?

— Много разных мыслей возникает по этому поводу. Но одно знаю точно: для нас отборы всегда так проходили. Всем квалификационным турнирам сопутствовали приятные и неприятные неожиданности. Могу сказать, что сейчас у нас собралась самая лучшая команда из тех, в которых я играл. В сборной есть не только хорошая стартовая семёрка, но и качественные игроки на подмену. А главное — вариации исполнителей: один может бросить с дальней дистанции, второй отдать качественный пас, третий обыграть. У тренера полный карт-бланш. Я считаю, что это самое лучшее время. И если, не дай бог, так случится, что мы не сможем в этом отборе показать результат, то нашу команду неминуемо ждёт классное будущее.

— Домашний матч с боснийцами мы проиграли сами себе. Как считаете, почему так произошло? Все карты сбил выход семи полевых у соперника?

— Действительно, одна из ключевых проблем — мы не были готовы к тому, что боснийцы сыграют «семь на шесть». Не смогли быстро перестроиться. Но это характерно для национальных команд. Потому что у «сборников» мало времени на тренировочных кемпах. Мы проделали большой объём работы, готовясь к двум играм. Но попались на удочку соперников. И всё же нельзя сказать, что именно этот момент повлиял на проигрыш. Мы сделали пару глупых ошибок, где-то пас отдали в никуда — всё это привело к печальным последствиям. Однозначно, в Боснию мы поедем за победой. Хотим реванша.

Полный текст интервью читайте в репортаже «СЕЙЧАС У НАС ЛУЧШАЯ КОМАНДА»

 

 

214 просмотров
11.6.2019. ''СП''