Игорь Шитов: тренер попрощался с нами

В белорусской половине микст-зоны после матча царила грусть-тоска. Чувствовалась она в вопросах журналистов, жила она и в ответах футболистов. Немногие согласились поговорить на диктофон, но защитник сборной и минского «Динамо» Игорь ШИТОВ подошёл к представителям СМИ и сделал заявление, которое потом ещё долго обсуждалось в пресс-центре.

Какое в команде настроение после четырех поражений?

— Настроение хорошим быть не может быть. Наверное, тренер попрощался с нами. Поэтому пока всё печально.

— Тренер попрощался?

— Да.

— Как команда отреагировала на это?

— Понимаем, что нужен результат. Четыре игры — ноль очков. В этом матче нужна была победа, чтобы что-то оставалось прежним. Хотя, возможно, тренер сказал это на эмоциях.

— Вы один из ветеранов команды. Было у опытных игроков желание подойти к тренеру, предложить что-то изменить?

— Мы — игроки, мы должны делать то, что говорит тренер. Если каждый будет гнуть свою линию, высказывать свои пожелания, думаю, это не пойдёт на пользу команде. Тренер опытный человек, поэтому, мы не влияли на его решения в матчах с Германией и Северной Ирландией. Мы выполняли свою работу. Как получилось, так получилось.

— Всего два удара в створ за матч. Почему не получилось сыграть впереди?

— Может, потому что Нехайчик играл не на своей позиции. Может… Но это всё оправдания. Не хочу оправдываться. Нам нужно прибавлять, каждому. В любом аспекте игры.

— Удивлены, что Нехайчик вышел на этой позиции?

— Ему не осталось места — на краях вышли быстрые игроки. Тренер захотел использовать всех скоростных игроков, которые есть у нас в обойме. Поэтому определили в центре поля.

— Группу Лиги наций прошли на позитиве. Почему сейчас всё так резко поменялось?

— Мы провели две игры с соперниками высокого класса. Но Северной Ирландии проиграли дважды, поэтому двоякие впечатления. Не очень приятно. Но не совсем сильно мы расстроились.

— Что нужно изменить в сборной, чтобы всё стало хорошо?

— Сборная — лакмусовая бумажка нашего чемпионата. Поэтому нужно что-то новое в чемпионате. В этом году он стал более сильным, но один год не решит задачу.

— Сборная провела два матча по разным тактическим схемам. Насколько тяжело перестраиваться?

— Кто-то в клубах играет по этим схемам. Не думаю, что тяжело перестроиться. Тяжело именно наигрывать новые связи. Новые люди, ротация состава.

177 просмотров