Юрий Шевцов: уверен — мы поедем на ЕВРО-2020

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о старте в  заключительной части отбора на ЕВРО-2020. Сегодняшний матч с дружиной Боснии и Герцеговины в городе Тузла начнётся в 21.00. В воскресенье — домашняя встреча в брестском Дворце спорта «Виктория» с командой из Финляндии (начало в 19.00).

— Вспоминая домашний матч с боснийцами, который мы проиграли сами себе, стоит сказать, что проблемы у нашей сборной начались, когда соперник заиграл «семь на шесть»…

— На исход той встречи повлияло больше факторов, нежели задумка соперников сыграть без вратаря. Но это была не главная причина нашего поражения. Мы потеряли много мячей впереди и нам забросили с контратаки.

— Вы говорили о том, что в двух оставшихся матчах отбора нужны две победы. Давление ощущается?

— Об этом я даже не думаю. В этом же ключе настраиваю команду. Уверен — мы поедем на ЕВРО-2020. Почему? Когда ты веришь в то, что ты делаешь, когда ты веришь в свою команду, а она верит в тебя — тогда не нужно просчитывать варианты. Нужно выходить играть и побеждать.

— Борис Пуховский сказал о том, что «сейчас у нас собралась самая лучшая команда из тех, в которых я играл». И при этом так сложно проходит этот отбор…

— Согласен с Борей — у нас самая сильная команда за последнее время. И в эту команду было вложено много труда. Не только национальной сборной. Это результат системы и работы белорусских тренеров, которые готовили ребят. Это был очень долгий процесс. Но процесс формирования этой команды ещё не завершён. Когда я в прошлом году сказал о том, что сборная будет другой, почему-то все подумали, что Шевцов повыгоняет «стариков». Это не так. Мы продолжаем строить команду. Процесс в разгаре. Да, у нас хорошие игроки. Но мы ещё не играем так хорошо, как хотим. Поэтому было сказано о том, что команда станет другой. Мы многое меняем. В команде идёт перестройка. Не всё проходит гладко. Оттого возникают волнообразные результаты. Ещё нет стабильности у игроков, которые составляют действительно сильнейшую команду за последнее время. И этого не надо скрывать.

Полный текст интервью читайте в материале ЮРИЙ ШЕВЦОВ: УВЕРЕН В СВОЕЙ КОМАНДЕ

272 просмотров
12.6.2019. ''СП''