Вячеслав Солдатенко: с огромным интересом буду ждать жеребьёвки ЕВРО-2020

Голкипер сборной Беларуси Вячеслав Солдатенко в интервью журналисту «СП» Алексею Письменкову рассказал о прошедших матчах евроотбора с боснийцами и финнами, а также о переходе в румынский «Бакэу»:

— На ЕВРО-2020 впервые выступят 24 сборные. Есть мнение, что расширение числа участников понизит уровень турнира…

— Думаю, для начала нам нужно там сыграть, после чего всё и прояснится. Сейчас с огромным интересом буду ждать жеребьёвки. С кем бы хотелось сыграть? Не люблю загадывать. (Улыбается.)

— Юрий Шевцов почти всегда делает ставку на вас, хотя другие голкиперы сборной гораздо больше играют в своих клубах. Наверное, вы очень цените такое доверие тренера…

— Безусловно! Сам Юрий Анатольевич в одном из интервью недавно рассказал о том, что доверяет мне. Но не мне комментировать его решения по поводу выбора состава. Я игрок, он тренер.

— Вы меняете клуб, но остаётесь в чемпионате Румынии. Поделитесь ожиданиями?

— После сезона в рядах «Констанцы» стало понятно, что меня там не хотят… Скажем так, за год мы поняли, что не подходим друг другу. В какой-то момент я начал искать варианты для продолжения карьеры. «Бакэу» вышел на меня с предложением. Незадолго до того, как это произошло, один гандболист из «Констанцы» уже перешёл туда. Плюс за мою новую команду выступает белорус Богдан Сергель. Там же есть парень из Украины, с которым раньше я уже играл вместе. Мне нравится, что перед «Бакэу» ставятся амбициозные задачи. Решил, что это неплохой вариант.

Полный текст интервью читайте в материале ВЯЧЕСЛАВ СОЛДАТЕНКО: НЕ ПОДХОДИМ ДРУГ ДРУГУ

268 просмотров
23.6.2019. ''СП''