Белорусские спортсмены во вторник стали обладателями трех наград II Европейских игр, все они – золотые

Золото добыл опытнейший велогонщик Василий Кириенко, которому не было равных в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Для него это второе золото Европейских игр – в Баку-2015 он также был победителем в этой дисциплине.

Дальше почин подхватили батутисты. Анна Гончарова и Мария Махаринская стали чемпионками в синхронных прыжках, а итог золотого дня белорусской команды подвел Владислав Гончаров, завоевавший медаль высшей пробы в индивидуальных прыжках. Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

Владислав Гончаров завоевал золото в прыжках на батуте на II Европейских играх Показав лучший результат в квалификации, Владислав Гончаров и в финальном раунде выступил блестяще, получив от судей 60,045 балла.

Сейчас в медальной копилке белорусской сборной 41 награда (14 золотых, 9 серебряных, 18 бронзовых), она по-прежнему занимает второе место в общекомандном медальном зачете. Впереди россияне – 53 (24, 13, 16), на третьем месте спортсмены Грузии – 20 (6, 5, 9).

153 просмотров
25.6.2019. БелТА