Сборная Беларуси по пляжному футболу не вышла в полуфинал II Европейских игр

В заключительном поединке группового этапа белорусы встречались с командой Португалии без своего травмированного лидера Игоря Бриштеля. Тем не менее белорусские футболисты сразу пошли вперед, и на 2-й минуте Вадим Бокач открыл счет. Через минуту Жордан Сантуш сравнял результат, но тут же Денис Самсонов снова вывел вперед хозяев. Вскоре Жоао Гонсалвеш вновь восстановил равновесие, а потом Леонардо Мартинш в третий раз поразил ворота Валерия Макаревича, и на первый перерыв португальцы ушли лидерами – 3:2.

Через полминуты после возобновления игры белорусы получили право на пенальти, и Денис Самсонов оформил свой голевой дубль – 3:3. Однако потом португальцы умело воспользовались ошибками белорусских игроков и сначала Жоао Гонсалвеш, а затем Бернардо Мартинш забили еще два мяча – 5:3.

В третьем периоде все усилия белорусов оказались тщетными, а соперники отличились еще дважды и, выиграв 7:3, стали полуфиналистами.

На старте турнира белорусская дружина уверенно переиграла румын (6:1), а затем в серии послематчевых пенальти вырвала победу у швейцарцев (3:2). Сборная Швейцарии сегодня не оставила шансов на успех румынской команде (10:0).

Итоговое положение: Португалия – 6 очков, Швейцария – 5, Беларусь – 4, Румыния – 0.

В группе В сборная Украины, которая досрочно обеспечила себе выход в 1/2 финала, уступила россиянам – 1:5. Вторую путевку в полуфинал завоевала команда Испании, одолевшая итальянцев со счетом 6:5.

Итоговое положение: Испания – 5, Украина – 4, Италия – 3, Россия – 3.

Таким образом, 28 июня в первом полуфинале на стадионе СОК “Олимпийский” встретятся команды Украины и Португалии (начало в 18.00), а затем за выход в финал будут сражаться сборные Швейцарии и Испании (19.30).

495 просмотров
27.6.2019. БелТА