Дмитрий Басков: возвращение на пост Вудкрофта сделает команду лучше

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции к новому сезону генеральный директор клуба “Динамо-Минск” Дмитрий Басков, передает БЕЛТА.

Подготовку к своему 12-му сезону в Континентальной хоккейной лиге динамовцы начнут под руководством канадского специалиста Крэйга Вудкрофта, ассистентом которого будет известный белорусский форвард Михаил Грабовский. Руководитель “зубров” представил журналистам новый тренерский тандем минчан.

“Перед сезоном общались с Михаилом Грабовским и сошлись во мнении, что возвращение на пост главного тренера “Динамо” Крэйга Вудкрофта сделает команду лучше. У североамериканского специалиста есть огромное желание, чтобы наш клуб прогрессировал. Контракт со специалистом заключен на два года. Это говорит о доверии к Крэйгу Вудкрофту, его стремлению добиваться результата”, – отметил Дмитрий Басков.

“Перед тем как заключить новый контракт с минским “Динамо”, долго обсуждали стратегию развития с Дмитрием Басковым. Признаюсь, впечатлен тем, какие планы в Минске по развитию клуба КХЛ, и полностью поддерживаю их. Эти факторы и позволили мне согласиться вновь возглавить “Динамо”. Вторым ключевым фактором стало включение в тренерский штаб Михаила Грабовского, который обладает огромным опытом выступления в НХЛ и готов делиться своим опытом”, – сказал главный тренер Крэйг Вудкрофт.

Наставник “зубров” следил за результатами зубров в прошлом сезоне. “Теперь мы должны двигаться вперед и не оборачиваться назад. У нас новые игроки, новая стратегия развития. На прошлой неделе посетил тренировочный лагерь сборной Беларуси. Впечатлен количеством талантливых хоккеистов. Наша задача помочь этим талантам раскрыться и успешно выступить в КХЛ, а опытные игроки как белорусские, так и легионеры должны помочь добиться высоких результатов в сезоне”, – рассказал он.

Впервые канадский специалист возглавил минское “Динамо” весной 2016 года. В сезоне-2016/2017 “зубры” заняли пятое место в турнирной таблице Западной конференции, но далее первого раунда плей-офф пройти не сумели.

173 просмотров
8.7.2019. БелТА