Слободан Симович: вообще не понял действия судьи

Подобрать слова после такого неудачного матча, безусловно, футболистам тяжело. Но в микст-зоне игроков БАТЭ с нетерпением ждали многочисленные журналисты, чтобы услышать, почему же борисовчане провели два абсолютно разных тайма, ожидали ли они такой прыти от «Пяста», как оценят работу турецкого арбитра и каковы шансы «жёлто-синих» на путёвку во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. С корреспондентом «СП» пообщался полузащитник Слободан СИМОВИЧ, вынужденно вошедший в игру уже на 11-й минуте вместо получившего травму Егора Филипенко.

— Успели хоть размяться?

— Нет, не успел, сразу вышел. Но так бывает в футболе. Плохо, конечно, когда игрок травмируется, однако нужно быть готовым ко всему.

— Алексей Бага какую-то установку провёл?

— Просто сказал, где действовать и как. И всё — на поле.

— Сразу ощутили давление «Пяста»?

— На самом деле игра была неплохая. Просто в первом тайме мы не очень удачно действовали, а вот после перерыва вышли, забили хороший гол. Не скажу, в принципе, что выглядели хорошо, нам обязательно нужно прибавлять.

— Первый удар по воротам «Пяста» БАТЭ нанёс лишь на 32-й минуте, да и то выстрел Стасевича заблокировали защитники…

— Тяжело сказать, в чём причина. Может, не вошли в игру. Вообще, так не должно было получиться. Мы намеревались оказывать давление на соперника с первых же минут. Но поляки хорошо распределились на поле, держали мяч, грамотно играли на подборе. Мы же не успевали накрывать. «Пяст» знает, как играть в футбол. Не просто так команда стала чемпионом своей страны. Да, коллектив только дебютировал в турнире, но порой казалось, что команда играет на таком уровне уже несколько лет. В любом случае нам нельзя допускать шапкозакидательского настроения, думать, что мы за счёт опыта спокойно пройдём оппонента. Повторюсь, сегодняшний соперник знает, как играть в футбол.

— К тому же у гостей реально горели глаза…

— Так это же Лига чемпионов, тут по-другому нельзя. Нужно играть на максимуме.

— Алексею Баге, наверное, удалось достучаться до вас в перерыве, раз БАТЭ во втором тайме выглядел намного сильнее?

— Да, и вот так надо действовать на протяжении всего матча. А какие слова были сказаны в раздевалке — пускай это останется внутри клуба.

— В последние минуты поединка главный арбитр принимал не совсем логичные решения. Как оцените работу рефери?

— Ох… Конечно, не люблю никогда говорить о судействе, но что-то сегодня не так. Не понимаю, почему он свистел в тех или иных эпизодах.

— «Пяст» в какой-то момент скатился на грубость, но иногда судья прощал гостей.

— Не знаю, почему так. Было же видно, что происходил срыв контратаки, грубая игра. А жёлтые карточки не предъявлялись. Драгун же просто наступил на ногу и получил второе предупреждение. Я вообще не понял этого удаления… Ай, лучше не стоит эту тему развивать, не хочется углубляться.

— Чего ждать от БАТЭ в Польше?

— Уверен, мы сыграем не хуже, чем во втором тайме в Борисове, а то и лучше. У нас шансы на выход в следующий раунд неплохие, хоть и не помогут нам Драгун и Филипенко, да и не знаю ещё, насколько серьёзно его повреждение (по имеющейся информации, Егор выбыл минимум на месяц — прим.). Но у нас хватает хороших футболистов, достаточно еврокубкового опыта. Так что надеемся и верим, что всё будет хорошо.

143 просмотров