Михаил Захаров: в ближайшие два-три года уровень нашего хоккей пойдет вверх

Новоизбранный главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров пояснил в рамках брифинга для журналистов, что уверен в позитивном будущем нашего хоккея.

Поздравляем с назначением на пост главного тренера сборной. Что чувствуете?
Ответственность серьезная, впереди, в 2021 году, предстоит чемпионат мира в Минске. Мы немало пообщались с тренерами, с руководителями хоккея. Понятно, что он у нас забуксовал. Увы, нет игроков уровня Калюжного, Грабовского, Костицыных. Что ж, будем работать и идти дальше. Никто руки не опускает. Есть задачи, и их надо выполнять. Но сможем это сделать только в союзе с федерацией и коллегами.
Вы упомянули ЧМ в Минске. Это значит, контракт двухлетний?
Да, как я понял. Или нет?.. На два года, да? (обращается к сотруднику федерации.) Да, к сожалению, на два года. Ну, ничего страшного. В ближайшие два-три года уровень нашего хоккей пойдет вверх. Он не будет падать так, как сегодня. Уже есть кое-какие наработки. Специалисты готовы засучить рукава и помочь работать на общее благо.
Кто будет входить в тренерский штаб?
Этот вопрос сегодня не рассматривался. Все решим коллегиально позже. Не будет такого, мол, я хочу работать с тем-то и тем-то. Я от этого отказался, потому что надо все обсудить. Один решения принимать не буду.
Прессбол
82 просмотров
20.8.2019. ''СП''