Игорь Папруга: Шилович проходит медобследование. Не могу давать прогнозы его участия в матче с БГК

Главный тренер минского СКА Игорь Папруга в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик поделился мнением о предстоящем матче чемпионата Беларуси СКА — БГК, который пройдёт в ДС в «Уручье» в воскресенье и начнётся в 15.00.

— Подводя черту межсезонья, не вызывают ли у вас тревогу результаты товарищеских матчей?

— Мы очень хорошо поработали на сборах в Раубичах и Словении. У нас были хорошие по качеству спарринги. Отрезками игра команды вполне устраивала. Однако нам ещё не хватает времени, чтобы выстроить такую командную игру, которая будет полноценной два тайма.

— За матчем с «Машекой» с трибун наблюдали Шилович и Рудь…

— Артур получил микротравму на сборе в Словении. Решили приберечь его. У Сергея проблемы с плечом — последствия турнира в Запорожье. Шилович проходит медобследование. Пока мы не знаем диагноз — не могу давать прогнозы относительно его участия в матче с БГК.

— Первый серьёзный экзамен для команды уже в воскресенье. Что скажите о предстоящей домашней встрече с БГК?

— Мы готовимся не только к матчу с Брестом, а ко всему сезону. Конечно, хотелось бы дать бой обновлённой молодой брестской команде. Как отмечают в БГК, новички не уступают по качеству исполнителям покинувшим клуб. Нам на сегодняшний день также грех жаловаться — сбалансированная команда, сплав молодости и опыта. Важно, в какой форме и с каким настроением подойдём к предстоящей встрече. Но мы будем делать всё, чтобы быть в оптимальном боевом составе и настрое.

— С нынешним реестром игроков наверняка хочется пошуметь на внутренней и международной арене?

— Стоит понимать, что в том же Бресте гандболистов с богатым опытом матчей хорошего международного уровня 20 человек, а у нас только Никуленков, Шилович, Рутенко и Бровко. Здорово, что за изменениями в нашем клубе все следят. Умные, думаю, ещё и анализируют. Мне нравится, что наша команда никогда не сдавалась. У нас были провальные игры, были и напряжённые матчи, в некоторых мы уступали один-два мяча. Новый сезон — новые ожидания. Надеюсь, команда подарит зрителю праздник.

— С такими исполнителями в реестре, как Никуленков, Шилович, Бровко, Рутенко, те же Ушал и Камышик — СКА уже не назовёшь молодой командой…

— Наша дело — показывать игру и готовить игроков для молодёжной и национальной сборной.  А все эти разговоры… Не стоит забывать, что в нынешнем сезоне в чемпионате и Кубке страны отменили «правило левши» и лимит на легионеров. Игра будет честной, спортивный принцип определит победителя на площадке.

Подробности — в свежем номере «СП» 

124 просмотров
3.9.2019. ''СП''