Денис Рутенко: если бы СКА не предложил мне поиграть, я бы вообще завязал с гандболом

Правый крайний сборной Беларуси и минского СКА Денис Рутенко в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о ходе восстановления после травмы и о предстоящем матче с БГК:

Наметилась тенденция, что опытные игроки БГК переходят в СКА…

— Дело в том, что в Беларуси у клубов, помимо Минска и Бреста очень плохое финансовое положение. Естественно, никто из гандболистов за бесплатно или коврижки играть не будет. Слава богу, что есть возможность сыграть за СКА — выступать в Минске и получать удовольствие от гандбола, при этом неплохо зарабатывать. Понятно, что это совсем разные деньги по сравнению с Брестом. Однако у тех же Никуленкова и Шиловича были и есть предложения выступать за границей  за гораздо большую зарплату, нежели предлагает СКА. Я думаю, в силу того, что у ребят семьи, детям идти в школу, они не хотят куда-то срываться и уезжать. У меня же ситуация совершенно иная. Если бы СКА не предложил мне поиграть, чувствую, я бы вообще завязал с гандболом. Возникали ситуации, когда я не понимал, смогу ли восстановиться и вновь выступать. Поговорил с Андреем Викторовичем Крайновым, и, слава богу, мы решили рискнуть. Я очень рад и благодарен СКА за то, что мне дали возможность попробовать здесь заиграть.

— В воскресенье состоится матч с БГК…

— Моё мнение, наша команда ещё не на сто процентов готова. И матч  с «Машекой» это показал. Нам нужно многое исправлять. С другой стороны, БГК сейчас также не в самой оптимальной форме. За счёт этого мы можем надеяться на положительный результат. Но я уверен, что чуть позже мы будем играть гораздо лучше. Надо ещё немного времени.

— Болельщики надеются, с такой компанией «сборников», которая собралась в СКА, команда должна пошуметь…

— Со стороны это так и выглядит. Но в тренировочном процессе и на площадке всё намного сложнее. Новичкам всегда нужно время, чтобы сыграться. Понятно, что многие игроки СКА выступают вместе в сборной, но тактика команд немного разнится. К тому же если в национальной команде молодые гандболисты выходят подыгрывать первым номерам, то в клубе на основных ролях молодёжь, а мы уже на подмоге. Уровень взаимоотношений на площадке между «стариками» и молодёжью строится тяжело. Ещё есть моменты, когда мы друг друга не понимаем. Это надо наладить. Ко всему неожиданно выявились проблемы, которых раньше не было. Но, я уверен, всё наладится. Повторюсь, необходимо ещё немного времени. Поэтому предстоящий матч с БГК я, как и все, жду с большим нетерпением и интересом, но, думаю, свои лучшие игры мы покажем чуть позже.

Полный текст интервью читайте в материале ДЕНИС РУТЕНКО: С МОЛОДОСТИ «ДЕД»

 

 

189 просмотров
6.9.2019. ''СП''