Сегодня стартует матчевая встреча Европа-США

В понедельник в 18.10 на стадионе «Динамо» состоится церемония открытия, а уже в 19.00 в сектор выйдут представительницы прекрасного пола, которые выяснят, кто лучше всех прыгает с шестом. Здорово, что уже на старте мы сможем поболеть за Ирину Жук. Следующей дисциплины с участием наших придётся ждать чуть больше часа, тогда в секторе для прыжков в появятся сразу два звёздных представителя страны — Дмитрий Набоков и Максим Недосеков. В 21.08 должны начаться соревнования у копьеметательниц. Среди них, безусловно, не только белорусские, но и европейские зрители прекрасно знакомы с возможностями нашей Татьяны Холодович.

Во второй день представителей хозяев будет ещё больше. В 19.00 начнут соревнования молотобойки, среди которых значится наша Анна Малыщик. Спустя 40 минут необходимо поддержать Дарью Борисевич в беге на 1500 м. В 20.10 — время высотниц. 20-летняя Карина Демидик (Таранда) постарается побороться на равных с Марией Ласицкене и другими звёздами обозначенной дисциплины. У нашей спортсменки это уже не раз получалось.

В конце второго соревновательного дня предстоит настоящее шоу белорусских легкоатлетов. Анастасия Мирончик-Иванова в прыжках в длину появится на стадионе в 20.45, спустя пять минут состоится забег на 200 м с участием Кристины Тимановской. Наконец, в 21.18 ни в коем случае нельзя пропустить сражение Эльвиры Герман на дистанции 100 м с барьерами, а с 21.22 — попытки Алёны Дубицкой в секторе для толкания ядра.

О звёздных участниках из других стран мы уже сообщали не раз. На взгляд автора этих строк, обязательны для просмотра все спринтерские и средние бега — на каком ещё старте, кроме чемпионатов мира, можно будет увидеть сразу четыре сильных представителя США? Конечно, ещё раз можно и нужно воочию лицезреть прыжки в высоту уникальной Марии Ласицкене. Мощный копьеметатель Йоханнес Веттер имеет второй результат в истории и последнее время приковывает внимание публики на крупных турнирах. Конечно, нельзя не сказать об американской прыгунье в длину Бритни Ризз.

82 просмотров