Беларусь намерена претендовать на проведение чемпионата Европы по гандболу 2026 года
Фото из архива

Беларусь намерена претендовать на проведение чемпионата Европы по гандболу – 2026. Об этом министр спорта и туризма Сергей Ковальчук заявил на встрече с президентом Международной федерации гандбола Хассаном Мустафой и генеральным секретарем Европейской гандбольной федерации Мартином Хаусляйтнером.

Приветствуя гостей, Сергей Ковальчук рассказал им о пристальном внимании, которое уделяется руководством страны развитию спорта и здорового образа жизни, а также о богатых победных традициях отечественных гандболистов. Министр также заявил о намерении белорусской стороны претендовать на проведение чемпионата Европы по гандболу в 2026 году.

Хассан Мустафа в свою очередь поздравил Сергея Ковальчука с успешным проведением Европейских игр в белорусской столице. Он также отметил, что с момента его последнего визита в Минск город преобразился, в том числе сделала шаг вперед спортивная инфраструктура.

Мартин Хаусляйтнер также поделился положительными впечатлениями от увиденного в столице Беларуси. По его мнению, большое количество спортсооружений мирового уровня наверняка станет преимуществом белорусской заявки на проведение континентального первенства. Окончательное решение о месте проведения чемпионата Европы примет конгресс ЕГФ.

Напомним, что в 2024 году турнир примет Германия.

В программе визита высоких гостей участие в торжественной церемонии открытия Дома гандбола в Минске и посещение штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси, где также запланирован ряд встреч.

96 просмотров
15.9.2019. БелТА