Леонид Бразинский: Мешков ошибся, доверившись людям, которые профессионалами своего дела не являются

Заслуженный тренер СССР и БССР Леонид Бразинский в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик поделился мнением о провальном старте сезона БГК им. Мешкова:

— Сергей Рутенко ещё в июне назвал трансферную кампанию БГК «откровенно плохой». Результаты тому подтверждение…

— Поддерживаю! Нынешняя команда Бреста видится самой слабой за последние годы. Заметьте, БГК ещё никогда не проигрывал СКА на старте сезона. Мог уступить в середине или в конце турнирной дистанции, сославшись на тяжёлый график. А это означает, что Брест может спастись от проигрыша «золота» только в том случае, если СКА выйдет в групповой раунд Кубка ЕГФ и сосредоточится на выступлении в этом турнире. Иначе у «армейцев» есть всё для того, чтобы победить в чемпионате. У СКА появились опытные бойцы, такие как Никуленков, Шилович и Рутенко, которые не «последние скрипки» в национальной команде. И когда такие игроки  настроены на борьбу, то за ними пойдёт молодёжь. Матч в Минске это доказал.

— Как считаете, стоит ли Александру Мешкову уже сейчас идти на кардинальные шаги?

— Александр Анатольевич — большой специалист в своей сфере, умный и мудрый руководитель. Но в одном он ошибся — доверившись людям, которые профессионалами своего дела не являются. По чьей воле ежегодно закупаются «игроки средней руки»? К тому же в Брест пригласили испанских тренеров, следуя моде. Но я ведь ещё год назад вам в интервью говорил о том, что не все испанцы хорошие тренеры.

Подробности — в материале МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!

145 просмотров
16.9.2019. ''СП''