Владимир Коноплёв: по залу в Гродно я поднимал вопрос на самом высоком уровне

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о Доме гандбола и шансах заполучить ЕВРО-2026:

— Для кого предназначен Дом гандбола?

— В Беларуси не так много залов, которые соответствуют параметрам для нашего вида спорта. Во многих школах можно заниматься и баскетболом, и волейболом, и мини-футболом. Но не каждая школьная площадка подходит для игры в гандбол. Дом гандбола — это специализированный зал для нашего вида спорта, чтобы здесь занимались дети. В перспективе думаем открыть центр олимпийского резерва города. Для этого всё делается. Предварительно беседовали по этому поводу с мэром города. Думаю, он нас поддержит. В июне мужская национальная сборная по гандболу уже проводила здесь тренировочный сбор, скоро женская команда соберётся. В этом комплексе могут проводить игры и для популяризации чемпионата Беларуси. Кроме того, Дом гандбола — это большой социальный объект. В свободное время здесь смогут заниматься ребята и другими видами спорта. Разумеется, для взрослых групп дирекция спорткомплекса планирует устанавливать определённую оплату. Принадлежать этот комплекс будет не федерации, а городу. Мы сделали в День города хороший подарок Минску.

— При этом в Гродно давно не могут построить новый зал…

— Этот вопрос я поднимал на самом высоком уровне, не один раз говорил о проблеме в присутствии Президента. Александр Григорьевич Лукашенко сказал: «Будут результаты — будет зал». Теперь дело за командами.

Высокопоставленные гости из Международной и Европейской федераций гандбола высокого отзывались об инфраструктуре Минска. Как оцените шансы на реализацию совместной заявки Беларуси, Польши и Литвы на проведении ЕВРО-2026?

— Мы очень много работаем над тем, чтобы получить право провести чемпионат Европы. Глава федерации гандбола Литвы продвигает наш проект в скандинавских странах, наш коллега из Польши — в Центральной Европе, я — на постсоветском пространстве. Уверен, нынешний визит руководителей Международной и Европейской федераций позволит нам укрепить свои позиции.

Полный текст интервью читайте в материале ВЛАДИМИР КОНОПЛЁВ: ПОДАРОК МИНСКУ

 

105 просмотров
18.9.2019. ''СП''