Александер Чеферин: был осведомлен о прекрасной работе Базанова, а вчера и сегодня увидел все воочию

Президент УЕФА Александер Чеферин высоко оценил работу Владимира Базанова во главе БФФ.

– Здорово приехать сюда, в Минск. Я прекрасно понимаю проблемы малых стран вроде Беларуси, потому что сам родом из Словении. Это тоже крохотное государство. Мне известно, что и Словении, и вам нужна помощь УЕФА. И Беларуси мы всячески помогаем. Я встретил здесь много заинтересованных в развитии футбола представителей, в том числе и президента Беларуси. Понимаю, что это длительный процесс, на него уйдет время. Однако вкладываться в молодежь и инфраструктуру надо, а УЕФА в этом будет всячески помогать. Уже отмечал, что новая эра сотрудничества между УЕФА и Беларусью начинается завтра, сразу после моего визита. Вижу, как прекрасно вы выполняете работу. Владимир (Базанов. — Прим.) не только мой коллега, но и хороший друг, и раньше был осведомлен о его прекрасной работе, а вчера и сегодня увидел все воочию. Вам просто нужен небольшой толчок, стимул, который позволит выйти на новый уровень.

– Главная новость после вашей встречи с главой нашего государства Александром Лукашенко — готовность Беларуси провести в 2022 году матч за Суперкубок УЕФА. Да, Минск славится проведением разного рода спортивных мероприятий, но чаще всего далеких от футбола. Как все же оцените наши шансы организовать матч подобного масштаба?

– Уверен, вы полностью способны организовывать самые серьезные мероприятия. Но я бы сейчас не хотел рассуждать о каких-то конкретных событиях, потому что процесс выбора должен быть прозрачным и четким, соответствовать всем стандартам. Так что кто будет лучше, тот и победит в гонке за право провести этот матч. Впрочем, подчеркну: Беларусь может организовывать абсолютно любое мероприятие. Вы проводили и будете проводить их в будущем, а что конкретно — сейчас сложно сказать. Это будет некорректно с моей стороны, – сказал Чеферин.

Прессбол
85 просмотров
19.9.2019. ''СП''