Андрей Барвиюк: в Доме гандбола планируется целый ряд игр в рамках чемпионата Беларуси

В любом доме должен быть хозяин. В Доме гандбола, расположенного на столичной улице Бурдейного и на днях торжественно открывшегося, он тоже есть. Директором спорткомплекса назначен в прошлом известный гандболист Андрей БАРВИЮК. Корреспондент «СП» не упустила возможности задать Андрею Станиславовичу несколько вопросов.

— Как оцениваете потенциал комплекса?

— Однозначно, он будет востребованным. Во Фрунзенском районе не так много спортивной инфраструктуры. Ближайший спорткомплекс расположен по улице Маяковского. Спрос есть. Для многих этой действительно долгожданное событие. Ещё по ходу строительства люди интересовались, когда же комплекс начнёт функционировать. Звонили, интересовались возможностью записаться в группы.

— Возможно, уже набраны группы для занятий?

— Пока нет. Это не быстрый процесс, но набор будет проведён обязательно. Наш комплекс рассчитан не только для гандболистов, но и для тех, кто захочет заниматься другими видами спорта. К примеру, у нас есть специальный гимнастический зал для  бальных танцев. Разумеется, для работы мы будем приглашать квалифицированных специалистов и тренеров. Ждём гостей в тренажёрный зал. Надеемся, Дом гандбола станет центром притяжения детей и молодёжи. Рядом со спорткомплексом находится несколько школ, гимназия. Думаю, дети с удовольствием будут заниматься здесь после школы в дневное и вечернее время. Соответственно их родителям так будет гораздо спокойнее.

— Первый матч в этом зале в рамках чемпионата Беларуси провели БГУФК-СКА и «Машека». Будут ли ещё здесь проводить матчи чемпионата страны?

— Да, в спорткомплексе планируется целый ряд игр в рамках чемпионата Беларуси. К примеру, команда БГУФК-СКА будет проводить  домашние игры с БГК им. Мешкова в этом зале.

— В июне здесь тренировалась мужская национальная команда…

— Тогда это была вынужденная мера, поскольку Дворец спорта «Уручье» был занят подготовкой для проведения II Европейских игр. Ребята с удовольствием тренировались у нас. При необходимости — наши двери всегда открыты для наших команд.

Илона КУПРЕЙЧИК

Фото: Сергей Козельский («СП»)

84 просмотров
19.9.2019. ''СП''