Юрий Шевцов: игроки хотят, чтобы на сборе мы поставили очень серьёзные и амбициозные задачи

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о планах подготовки к ЕВРО-2020:

— Время летит быстро и до старта чемпионата Европы уже не так много времени. С какими ожиданиями национальная команда подходит к турниру?

— В последние годы была проделана большая работа. В сборной Беларуси собрался хороший коллектив. У нас очень сильная команда. Выросли молодые игроки. Мы сохранили наших опытных ребят, ветеранов. Этот сплав молодости и опыта даёт позитивные мысли. В октябре у нашей команды запланирован сбор, во время которого мы будем ставить задачи на будущее. Как я слышал от своих игроков, они хотят, чтобы эти задачи были очень серьёзные и амбициозные.

— На предстоящем сборе команда планирует проводить товарищеские матчи?

— Мы находимся в контакте со спарринг-партнёром. Если говорить откровенно, на данном этапе подготовки к ЕВРО-2020 я не хочу ни с кем играть. У нас слишком мало времени. Сейчас необходимо просто хорошо потренироваться. Если же соперник, который на данный период подготовки подходит нам, согласится, мы проведём две встречи. Если же нет, я не расстроюсь. Повторюсь, на данном этапе подготовки никто не придаёт товарищеским матчам большого значения. Наша задача — собраться вместе и хорошо поработать. Все понимают: мы говорим о высоких целях, а у нас на подготовку к чемпионату Европы в общей сложности 20 дней. За это время я должен подготовить команду. Это то, что мы и будем делать. И мы справимся!

Полный текст интервью читайте в материале ЮРИЙ ШЕВЦОВ: ПОБЕЖДАЕТ ХАРАКТЕР

97 просмотров
20.9.2019. ''СП''