У нас без Клавана. Сборная Беларуси встречается сегодня с эстонцами

В Старом Свете стартует очередной тур отбора на чемпионат Европы-2020 по футболу. Согласно календарю, сегодня сыграет и наша сборная. Подопечные Михаила Мархеля попытаются вслед за выездной победой над эстонцами добиться такого же результата в домашнем матче.

Он состоится на столичном стадионе «Динамо» и начнётся в 19.00. Стартовый свисток на арене даст испанский судья Рикардо де Бургос, а его помощниками выступят соотечественники.

Несмотря на то что белорусы победили в столице Эстонии, в турнирных раскладах для обеих сборных мало что изменилось. Первые набранные очки в этой квалификации разве что ставят нас выше прибалтов. Остальные соперники убежали далеко вперёд, и главный тренер Михаил Мархель сейчас уже ожидаемо прикидывает, как сборная будет играть в финальной стадии Лиги наций в следующем году.

К второй встрече подряд с Эстонией белорусы подходят практически в оптимальном составе. Основным вратарём в обоих предстоящих матчах (не забываем о воскресном с голландцами) должен стать Гутор. В последних матчах за брестское «Динамо» он проявляет себя с лучшей стороны. Так что о том, что Мархель не вызвал того же Климовича из «Оренбурга», лишний раз переживать не стоит. А вот отсутствие ещё одного брестчанина Нехайчика — непонятный момент. Он ведь только-только отыграл поединок с «Неманом» целиком. И тут же травма…

Эстонцы в ближайшей встрече не смогут рассчитывать на помощь

центрального защитника итальянского «Кальяри» Клавана. По словам главного тренера оппонента Карела Волайда, Рагнар остался вне состава по семейным обстоятельствам. Защитник «Лиллестрема» Тамм пропустит матч с белорусами из-за дисквалификации. По сравнению с сентябрьским противостоянием у приблатов есть ещё пару рокировок, но они вряд ли окажутся существенными.

Интересно, что после домашнего поражения эстонцы хорошо мотивированы дать достойный ответ в Минске. «Дома белорусам будет непросто. В их футбольных кругах о нас не думают вообще. Мы для них не ориентир. Там сравнивают себя с 30 — 50 самыми успешными командами мира. Они очень разочарованы, что не могут выступать на таком уровне. Это оказывает на сборную Беларуси давление, чем мы и должны воспользоваться», — рассказал главком Карел Волайд перед встречей.

В словах эстонского наставника, если задуматься, можно найти правду. В Таллине белорусы впервые играли под руководством нынешнего тренерского штаба. Приход в коллектив новых лиц всегда привносит дополнительные эмоции. Что будет в Минске, пока предположить трудно. Если вспомнить выездной матч, то, конечно, хочется, чтобы наши лучше сыграли в центре поля. Именно из-за осечки в этой зоне мы и пропустили единственный гол в столице Эстонии.

«Может, в каких-то мелочах в Минске будет проще. В плане позитивного настроя — определённо. После побед становишься более уверенным. А в футбольных деталях… Думаю, они тоже могут что-то новое придумать. Так что не настолько это важно», — такое мнение на одной из тренировок национальной команды высказал защитник Сергей Матвейчик.

60 просмотров