Юрий Шевцов: прорабатываем варианты, которые могут нам пригодиться на ЕВРО-2020

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик подвёл итог товарищеских матчей с командой Литвы (45:25 и 30:27):

— Однозначно, доволен прошедшим сбором. Понравилось, как работала моя команда. Ребята трудились сконцентрированно, все находятся в неплохой форме. Крупный счёт первого матча с командой Литвы говорит о том, что парни ни на минуту не сбавляли обороты. Мы до конца дорабатывали подготовленный план на игру. Всё это не может не радовать.

— К сожалению, не обошлось без потерь.

— Из-за травм нам не смогли помочь Шумак и Бохан, получил небольшое повреждение Гайдученко. На сборе травмировался Солдатенко. Возникла необходимость — Мороз быстро отозвался на звонок и прибыл в расположение национальной команды. Думаю, Солдатенко выпал из строя на несколько недель. Желаю всем нашим игрокам благополучного и скорейшего восстановления.

— Вы использовали Кулеша на острие защиты «5-1».

— Прорабатываем варианты, которые могут нам пригодиться на отдельных отрезках матчей ЕВРО-2020. Нужно ещё хорошенько отработать этот вариант обороны. Нам ещё есть над чем трудиться.

Подробности —  в свежем номере «СП» 

Фото: Сергей Козельский («СП»)

106 просмотров
28.10.2019. ''СП''