Белорусы завоевали две медали на чемпионате мира по ММА

На проходящем в Сингапуре чемпионате мира по ММА белорусские бойцы стали обладателями двух наград.

Александр Ковалев выиграл бронзу в весовой категории до 77,1 кг. В полуфинале белорус встречался с украинцем Артуром Воробьевым, являющимся чемпионом Европы по боевому самбо и выигравшему все свои четыре профессиональных боя в ММА. К сожалению, пройти дальше не удалось.

Еще одной бронзовой награды удостоена Ольга Комарова, выступавшая в категории до 65,8 кг. В бою за выход в финал она, к сожалению, ступила австралийке Энни Тэтчер (профессиональный рекорд — 4-0).

Всего нашу страну представляли шесть спортсменов. Рустам Мохаммад из-за травмы выбыл в 1/8 финала, Дмитрий Засинец уступил в четвертьфинале, Владислав Ковалев проиграл раздельным решением судей в первом раунде (соперники Влада и Дмитрия позже добрались до полуфиналов), Ольга Якимчик в четвертьфинале уступила будущей финалистке.

Чемпионат мира проводится под эгидой Global Association Of MMA (GAMMA), штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Организация заключила соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших профессиональных промоушенов в мире ONE Championship, лучшие бойцы чемпионата пополнят ростер организации. Организаторы турнира своей целью создание равных возможностей для бойцов из разных стран для построения карьеры на профессиональном уровне. Кроме того, GAMMA имеет планы по включению ММА в число олимпийских видов спорта.

132 просмотров
21.11.2019. ''СП''