Министерство спорта и туризма Беларуси и Швейцарское агентство по туризму подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

Подписи под документом поставили директор Департамента по туризму Андрей Молчан и директор по развивающимся рынкам и специальным проектам Швейцарского агентства по туризму Федерико Соммаруга.

Меморандум предусматривает сотрудничество при проведении выставок, конгрессов, ярмарок, днях туризма, семинарах и других мероприятиях, организуемых в Беларуси и Швейцарии.

Стороны будут обмениваться информацией в сфере туризма, включая законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие туристическую деятельность, статистические данные по туризму, опыт улучшения качества туристических услуг, а также регулирования работы субъектов туристической деятельности.

Планируется организовать совместную работу по установлению контактов между учреждениями образования, занимающихся подготовкой профессиональных кадров в сфере туризма.

Стороны договорились оказывать содействие белорусским и швейцарским туроператорам по привлечению туристов на чемпионат мира по хоккею 2020 года в Швейцарии и 2021 года в Беларуси и Латвии.

Коллеги также обсудили наиболее актуальные проблемы развития туризма в мире.

Господин Соммаруга подчеркнул, что, на его взгляд, Беларусь – одна из самых структурированных и уже достаточно развитых туристических дестинаций, чем сегодня, увы, могут похвастать далеко не все страны бывшего Советского Союза.

По его мнению, важно наладить тесное государственно-частное партнерство, постоянные контакты с зарубежными коллегами, обмен профессиональной информацией.

В переговорах приняли также участие Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Швейцарской Конфедерации Павел Мацукевич, директор Национального агентства по туризма Беларуси Валерий Паращенко, председатель правления Республиканского союза туристических организаций Оксана Бичун, заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий Морозов.

mst.by
98 просмотров
29.11.2019. ''СП''