Министр спорта и туризма Беларуси встретился с послом Латвии

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук провел рабочую встречу с Чрезвычайныи и Полномочным Послом Латвийской Республики в Республике Беларусь Эйнарсом Семанисом.

Основная тема, которую обсудили стороны, касалась подготовки проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой, который с 7 по 23 мая 2021 года пройдет в Минске и Риге.

Сергей Ковальчук отметил, что обе страны имеют хороший опыт организации мирового первенства (в Латвии чемпионат проводился в 2006 году, в Беларуси – в 2014).

“И в Минске, и в Риге есть современная спортивная инфраструктура, собраны квалифицированные специалисты, но самое главное – люди, которые понимают хоккей и очень любят его. Уверен, мы сумеем устроить настоящий праздник для всех болельщиков, сделать наши страны более открытыми и узнаваемыми”,- сказал министр.

Господин Посол рассказал, что 15 октября нынешнего года правительство Латвии обновило состав Распорядительного комитета по мониторингу организации чемпионата мира по хоккею с шайбой, утвердив главой комитета премьер-министра Кришьяаниса Кариньша.

Напомним, организационный комитет по подготовке и проведению в 2021 году чемпионата мира по хоккею в Беларуси возглавил премьер-министр Сергей Румас.

Состав оргкомитета утвержден постановлением Совета Министров от 22 декабря 2018 года.

Эйнарс Семанис подчекнул, что обе страны уделяют значительное внимание предстоящему чемпионату.

По его мнению, успешному проведению мирового хоккейного форума будет способствовать максимальное упрощение погранично-таможенных процедур, согласованная маркетинговая политика, совместная работа по привлечению туристов.

Обсуждая тему туризма, Сергей Ковальчук отметил, что наши страны и народы давно связывают добрососедские отношения, а также политические, деловые и просто человеческие контакты.

Предстоящий чемпионат мира по хоккею дает прекрасную дополнительную возможность для туристических поездок, знакомства с историей, культурой, традициями и природой Беларуси и Латвии.

Во время встречи обсуждались варианты создания и продвижения совместных трансграничных маршрутов, синхронизации действий белорусских и латвийских туроператоров по привлечению иностранных туристов, упрощения порядка пересечения границы для болельщиков в период проведения чемпионата.

mst.by
99 просмотров
29.11.2019. ''СП''