Хоккеисты минского «Динамо» уступили СКА во втором матче серии плей-офф (2:5)

Серия переезжает в Минск при счёте 1:1.

«Армейцы», уязвлённые поражением в первом матче нокаут-раунда, очень мощно провели первый период. Поначалу «зубры» давали питерцам отпор, показывая боевую агрессивную игру. Но затем произошёл отрезок, когда с интервалом чуть более четырёх минут, хоккеисты СКА оформили три гола. Счёт в матче открыл Глотов. Форвард изловчился замкнуть пас из-за ворот от Гусева, попав клюшкой по прыгающей шайбе, а та, задев Алистрова, залетела под перекладину (1:0). Чуть позже питерцы реализовали контратаку. Жафяров от своих ворот отдал длинный пас, бросив в прорыв Камалова, Никита на высокой скорости промчался вдоль левого борта и исполнил прострел на пятак под замыкание Гребенщикову (2:0). Затем здорово сыграл Ожиганов, сумевший «обокрасть» в чужой зоне Алистрова. Через секунду после перехвата защитник СКА расстрелял правую «девятку» (3:0). В конце первого периода динамовцы остались без Мёрфи, получивший удаление до конца матча за неприличный жест. Ник не сдержал эмоций, когда судьи выписали пятиминутный штраф Ковгорени. Молодой защитник был наказан за толчок оппонента на борт.

Во втором периоде хоккеисты СКА немного сбавили обороты. Пятиминутное большинство прошло для хозяев вхолостую. Важно отметить, что динамовцы проделывали большую работу по нейтрализации лидеров «армейцев». Так, чешский форвард Яшкин в отчётном матче был совершено не заметен. В разгар трети «зубры» сократили отставание в счёте. Спунер, получив пас в правом круге вбрасывания, броском сходу поразил ближнюю «девятку» — голкипер СКА Николаев прозевал момент атаки (1:3).

В третьем периоде динамовцы продолжили оказывать давление на ворота питерцев. В одном из эпизодов в завершении контратаки «два в одного» Спунер запустил шайбу в штангу. Позже красивый сольный проход удался Пинчуку, эффектно обыгравший соперника — ворота СКА в той ситуации спас Николаев. Затем хоккеисты СКА упрочили перевес в счёте. Гусев, находясь в окружении сразу троих хоккеистов «Динамо», смог отдать пас к правой штанге Хуснутдинову, а тот очень быстро заложил вираж за воротами и поразил левый угол (4:1). Через минуту «зубры» ответили своим голом. Активный прессинг на чужой половине площадки привёл к перехвату шайбы, и завладевший её Пинчук выдал отличный диагональный пас на пятачок под замыкание на Пышкайло (2:4). Интересно, что за пару матчей на старте плей-офф Никита записал в свой актив столько же голов, сколько за всю «регулярку» — два.

Шансы на спасения «Динамо» иссякли после глупого и очень грубого нарушения правил от Пакетта. Ведя позиционную борьбу на чужом пятачке, Седрик жёстко ударил Никишина клюшкой по паху — российский игрок долго корчился от боли, лёжа на льду. Судьи выписали грубияну штраф 5+20. Точку в матче поставил белорусский защитник СКА Фальковский, броском с близкой дистанции замкнувший передачу от Зыкова — шайба пролетела под мышкой у Шостака (5:2).

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях