Матча с Джоковичем не будет

Перспектива была интересная, но, увы, так и не реализовавшаяся.

Увы и ах, но мой пессимистический прогноз, который был сделан до старта средовых выступлений белорусов на Олимпиаде в Токио полностью оправдался. На гребном канале оба наши экипажа – женская легковесная двойка-парная и мужская двойка-распашная, не сумели пробиться в решающий заезд.

Но если Дмитрий Фурман и Сергей Володько сумели опередить экипаж из Новой Зеландии, то Елена Фурман и Инна Никулина заняли последнее место без претензий на иную участь. Без сенсаций обошлось и в женской велосипедной разделке, где Алена Омелюсик выступила в свою силу – 16-е место в элитной компании её объективный результат в этой конкретной дисциплине.

И совсем уж расстроил на теннисном корте Илья Ивашко, который в случае успеха в матче с хозяином Олимпиады Нисикори, пробивался в четвертьфинал, где мог помериться силами с самим сербом Джоковичем.

2222

 

Перспектива интересная, но, увы, так и не реализовавшаяся. В первом сете Илья сделал два брейка, но тут же отдавал обратно свою подачу.

777

 

На тай-брейке он так же вёл в счёте, но не довёл партию до ума – 6:7.

А потом Ивашко то ли устал, то разуверился. Сгорел 0:6 и очень всем этим опечалил.

444

 

И всё-таки! Лук, лучок – ты наше всё пока в Токио! В среду стартовал женский индивидуальный турнир, и в нём блестяще себя проявила Анна Марусова уже вышедшая в 1/8 финала. Для этого она последовательно обыграла двух более рейтинговых соперниц – немку Инрух (6:4) и японку Ямаучи (6:0).

Продолжение – в четверг. В процесс включатся ещё и две Карины – Дёминская и Козловская.


Фото: Владимир ПЕХТЕРЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея