Славно пободались!

В центральном матче 2-го тура АПЛ «Челси» — «Тоттенхэм» понятие «тренерская дуэль» обрело иной смысл.

Битва умов Томаса Тухеля и Антонио Конте переросла в потасовку… Наставники кричали друг на друга, толкались и даже бодались. Не удивительно, что оба получили по красной карточке.

Страсти закипели в середине второго тайма, когда хавбек «Тоттенхэма» Хёйбьерг сравнял счёт (1:1). Празднуя гол, Антонио Конте стал что-то кричать в адрес Томаса Тухеля. Немец этого не стерпел, тренеры сцепились друг с другом, сразу же их примеру последовали помощники и футболисты. Судья Энтони Тейлор остудил страсти с помощью двух «горчичников», наказав обоих главкомов.

футбол

В компенсированное арбитром время «шпоры» восстановили статус-кво во второй раз (2:2) благодаря голу Кейна на 96-й минуте. У арбитров имелись основания не засчитать забитый мяч, поскольку в ходе атаки «Тоттенхэма» Ромеро схватил Кукарелью за волосы, однако нарушение правил осталось незамеченным.

футбол

После финального свистка Конте, довольный тем, как всё разрешилось (по игре футболисты «Челси» выглядели гораздо острее и существенно превзошли соперников по времени владения мячом), отправился пожимать руку Тухелю, однако в итоге итальянец и немец снова сцепились друг с другом. Энтони Тейлор «наградил» обоих драчунов красными карточками.

футбол

ЧЕЛСИ (3+4+2+1): Менди — Джеймс, Т.Силва, Кулибали — Лофтус-Чик, Канте (Пулишич, 85), Жоржиньо (Аспиликуэта, 73), Кукурелья — Хаверц (Броя, 90), Маунт — Стерлинг (Галлахер, 85).

ТОТТЕНХЭМ (3+4+2+1): Льорис — Ромеро, Дайер, Б.Дэвис — Эмерсон (Моура, 82), Хёйбьерг, Бентанкур (Перишич, 80), Сесеньон (Ришарлисон, 57) — Кулушевски, Сон Хын Мин (Буссума, 80) — Кейн.

Впервые за 30 лет «Манчестер Юнайтед» опустился на последнее место в турнирной таблице АПЛ. После поражения в первом туре от «Брайтона» (1:2), во втором последовал позорный разгром от «Брентфорда» (0:4). Боссы «красных дьяволов» долго и усердно заманивали в клуб нидерландского тренера Эрика тен Хага, видя в нём нового Алекса Фергюсона, однако на деле пока сходство не обнаружено.

футбол

По сути, матч против «Брентфорда» завершился для «Манчестер Юнайтед» уже к 35-й минуте, когда «пчёлы» повели со счётом 4:0. В тот вечер все лидеры манкунианцев выглядели бесхребетными мальцами, не умеющими держать удар. Роналду вышел в стартовом составе, но впоследствии запомнился лишь потерями мяча, одним не очень опасным ударом по воротам и отказом пожимать руку тен Хагу. Обычно надёжный де Хеа провёл один из худших поединков в карьере: при первом взятии его ворот испанец мог совершить сейв, но мяч пролетел рядом с рукой голкипера, а ко второму голу привёл его крайне неудобный пас на Эриксена, которого «пчёлы» обокрали и реализовали момент.

футбол

Фернандеш и вовсе «растворился». Во втором тайме манкунианцы выглядели опустошёнными, унизительные цифры на табло не пробуждали в них желания забить хотя бы гол престижа. Статистический факт — никогда прежде «МЮ» не пропускал за один тайм четыре мяча.

футбол

«Мне жаль наших болельщиков. Мы их подвели. Я просил подопечных играть с верой и брать на себя ответственность, но они этого не сделали. В перерыве я заменил троих, но, если честно, хотелось поменять всю команду… Мы должны вместе это пережить. Сейчас нам нужно сплотиться. Надо найти ресурсы и решения, надо быстро всё исправить», — отметил Эрик тен Хаг.

МЮ (4+2+3+1): де Хеа — Дало, Магуайр, Мартинес (Варан, 46), Шоу (Маласиа, 46) — Эриксен (ван де Беек, 87), Фред (Мактоминей, 46) — Санчо (Эланга, 60), Фернандеш, Рэшфорд — Роналду.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк