Высокая конкуренция, непредсказуемые финалы и бесперспективная интрига: как для белорусских каратистов прошёл чемпионат мира в Дубаи 

Последняя надежда остаётся за женской командой (в составе Ирины Шарыхиной, Марии Азаровой и Марии Алексеевой), которая сегодня проведёт вторую встречу с оппонентками из Египта.

В личных же разделах ближе всех подобрались к пьедесталу Антон Исаков (до 84 кг) и Ирина Шарыхина (до 55 кг). Минчанка и вовсе могла претендовать на бронзовую награду, если бы не ложные ожидания, связанные с неразберихой в полуфинале между обидчицей белоруски Дженнифер Варлинг и американкой Аллен Тринити.

С самого старта соревнований представительница клуба «Кофукан» не оставила ни единого шанса противнице из Бангладеш (8:0), а дальше грамотно одолела венгерку со счётом 3:0. В третьей схватке с непримиримой люксембурженкой соотечественница уступила два очка и, казалось, сошла с дистанции чемпионата мира.

1

Надеяться на то, что Варлинг «протянет» белоруску в утешение, мне казалось бессмысленным: на выходе из данной подгруппы Дженнифер ждала достаточно сильная чилийка (за три поединка набрала 24 балла при пропущенных трёх). На удивление она всё же обыграла Валентину Торо Менесес и добилась выхода в одну вторую турнира. В первой «пуле» также сохранялась интрига: было не до конца понятно, кто выйдет победителем в паре Болгария-Америка, хотя преимущество, лично я, отдавала Ивет Горановой, которая сенсационно стала обладательницей «золота» на дебютной для каратистов Олимпиаде в Токио. Схватка с Аллен Тринити до последних секунд была равной, однако именно американка вырвала одно очко и вышла в полуфинал (5:4).

Объективно последняя была ноунеймом, хоть и не менее уверенно проходила конкуренток на данном чемпионате. Мысленно я снова ошиблась, заранее отдав победу люксембурженке – Варлинг никак не могла сократить расставание в счёте (5:1). Однако в результате по какому-то чудесному стечению обстоятельств в финал вышла именно Дженнифер.

Как оказалось позже, на финальной минуте после падения в завязавшемся клинче между каратистками Тринити повредила руку и не смогла продолжить бой. Однако уже в конце дня после поданного протеста со стороны американской команды выяснилось, что в борьбе за «золото» будет сражаться всё-таки Аллен. Для Шарыхиной шанс утешаться был как никогда близок.  

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

One Championship: 29 октября ждем бой Грищенко в рамках NextGen 

Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings