ДМИТРИЙ ХЛЁБАС: НЕ ВЕРНУТ БАТЭ ОЧКИ – ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС

Украинец Дмитрий Хлёбас в матче против «Ислочи», который закончился разгромом «волков» 5:1, отличился забитым мячом. Их в активе легионера теперь три при 12 сыгранных матчах. В интервью корреспонденту «СП» после завершения столь результативной встречи нападающий рассказал о том, что команда задолжала своим поклонникам после ничейной игры со «Славией», а также благодаря чему возник град голов в ворота подопечных Виталия Жуковского.

Своим голом динамовец Дмитрий ХЛЁБАС внёс вклад в разгром Ислочи. Фото Владимира Иванова

— «Динамо» предрешило исход встречи в последние десять минут до начала перерыва, забив три мяча в ворота «Ислочи». Что ещё, помимо хорошего газона, помогло добиться такого эффекта?

— Состояние газона на стадионе позволяло нам играть в свой футбол, проводить комбинации, которые удавалось превращать в голы. На протяжении всего матча мы пытались показывать атакующий футбол, чтобы постараться забить как можно больше мячей за короткое время. В принципе, исходя из первого тайма, можно сказать, что у нас многое получалось. Нам хочется всегда показывать такую игру, которая была в нашем исполнении до перерыва.

— На ваш взгляд, у «Динамо» был должок перед болельщиками после матча со «Славией» (0:0)?

— Думаю, да. Конечно. Сейчас нужно побеждать во всех матчах, не терять очки на финише сезона. Обязаны были обыгрывать и «Славию» тоже, а в итоге не сумели забить и поединок завершился вничью. Стоит задача побеждать в каждом матче, особенно теперь, когда мы уже успели потерять два балла в позапрошлом туре. И их уже никак не вернуть, даже с учётом того, что провели качественный матч против «Ислочи». Это три очка, а не шесть. Поэтому немного неприятно.

— «Динамо» продолжает терять очки в матчах с соперниками, которых нельзя отнести к разряду равных по классу. И это продолжается не первый год. Почему?

— Это футбол. Ни перед каким матчем нельзя сказать, что мы со стопроцентной вероятностью выйдем и одержим победу. Иногда игра складывается так, что можно атаковать ворота соперника в течение большей части встречи, но в итоге недосчитаться нескольких очков. Не всегда сюжет складывается так, как хотим мы.

— Со стороны показалось, что «Ислочь» играла более открыто, чем «Славия», несмотря на то что речь идёт о двух аутсайдерах чемпионата. Возможно, это помогло добиться результата?

— Мы старались показывать свой футбол, и нам это удавалось. А как играет соперник, для нас не так важно. Да, иногда команды, которые нам противостоят, «закрываются» на своей половине, обороняются всеми силами. В отличие от прошлого матча нам удалось забить быстрые мячи, поэтому команда раскрепостилась. Вместе с тем соглашусь с тем, что «Ислочь» играла довольно смело против нас. Однако на тренировках мы наигрываем много комбинаций, пробуем их во время матчей, и это позволяет нам вскрывать оборону соперника. В целом мы демонстрируем довольно атакующий футбол, часто бьём по воротам, создаём моменты. Сегодня это вылилось в большое количество забитых мячей в ворота «Ислочи».

— С момента вашего перехода в «Динамо» прошло немало времени. Как вам удалось освоиться в Беларуси?

— Конечно, чем больше играю в первенстве, тем больше привыкаю, понимаю, что из себя представляет турнир. Вижу, что обычно команды играют против «Динамо» в закрытый футбол. Однако нам надо выходить и в любом случае добиваться результата. Поначалу мне не хватало взаимодействия с партнёрами. Сейчас уже есть какой-то прогресс. Мы достигли понимания с ребятами. Тем не менее нужно продолжать совершенствоваться, ведь есть требования тренера, которые надо выполнять.

— Не улавливаете ли сходство с чемпионатом Украины? В Беларуси ведь тоже две-три команды претендуют на чемпионство, остальные борются за места вне пределов пьедестала.

— Разница между турнирами есть, но я бы сказал, что она небольшая. В бытовом плане также не было сильных проблем.

— Довольны ли статистикой?

— Я слежу за своими показателями и стараюсь постепенно улучшать не только их, но и свои навыки в целом. Стремлюсь к тому, чтобы забивать как можно больше.

— Александр Хацкевич, главный тренер киевского «Динамо», из которого вы прибыли в аренду, часто выходит с вами на связь?

— Он постоянно общается с моим агентом. Александр Николаевич в курсе, как обстоят мои дела в Беларуси. Тем не менее на данный момент для меня важно расти в качестве футболиста, хорошо играть. Думаю, если я буду прогрессировать, то всё получится.

— Вам бы хотелось прогрессировать и доказывать свою профпригодность в Киеве?

— На данный момент я играю за минское «Динамо» и пытаюсь концентрироваться на работе здесь, показывать хороший футбол и добиваться с командой результата.

— Ходят слухи, что БАТЭ могут вернуть три очка, которые были сняты с борисовчан за несвоевременную оплату штрафа голкипером команды Сергеем Веремко. Ваше отношение к этому?

— Не думаю об этом, потому что не особо интересуюсь. Как решат, так и решат.

— Но решение может оказать серьёзное влияние на борьбу за чемпионство, в которой участвует в том числе и минское «Динамо»…

— Да, это важно. Но мы не можем повлиять на вердикт АБФФ. Если вернут, то пусть так и будет. Не вернут – тем лучше для нас.

195 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.