За ними будущее. Стартовал третий этап республиканского проекта «300 талантов для королевы»

Фото БФЛА

Ранее были сформированы команды в составе 42-х ребят от каждой области и столиц страны, куда вошли юные дарования с лучшими результатами. Осенние каникулы ребята проводят на спортивно-тренировочном сборе в оздоровительных лагерях и спортивных базах. На протяжении пяти дней под руководством опытных тренеров-преподавателей по лёгкой атлетике и учителей физкультуры мальчишки и девчонки занимаются и готовятся к финальному этапу, который пройдёт в декабре в легкоатлетическом манеже БГУФК и определит лучших из лучших. Сейчас самых одарённых детей обучают базовым легкоатлетическим упражнениям во всех основных видах: метанию, прыжкам, спринту и бегу на выносливость.

В рамках этапа прошла открытая тренировка в одном из оздоровительных лагерей Минщины. Понаблюдать за подготовкой юных спортсменов председатель БФЛА Вадим Девятовский, олимпийская чемпионка Эллина Зверева. Именитые в прошлом атлеты пожелали участникам проекта успехов в сборе и дали им ценные советы.

Напомним, проект «300 талантов для королевы» проводится третий год подряд. По итогам прошлого сезона, Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке организаторов проекта – Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», открыла экспериментальный 5-ый класс (Академия по лёгкой атлетике), в котором учатся победители проекта «300 талантов» 2015 и 2016 годов.

Будет дополнено

129 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.