Успех в медлинге. Отечественные фехтовальщики приняли участие сразу в нескольких престижных международных стартах

Завершение минувшей недели было весьма насыщенным для мастеров аристократического единоборства. Отечественные фехтовальщики приняли участие сразу в нескольких престижных международных стартах. Увы, успех сопутствовал лишь нашему шпажисту Денису Павловскому. Наш спортсмен выиграл «золото» на завершившемся в Австрии этапе Кубка Европы (U-23).

Старт в Мёдлинге собрал 274 спортсмена из 24 стран. Подопечный специалистов Дмитрия Новикова и Дмитрия Соколовского начал свой путь к вершине пьедестала с удачного выступления на групповом этапе, где одержал пять побед в шести встречах. Выйдя в «олимпийку», белорус не растерялся и продолжил выигрывать у своих оппонентов, разгромив австрийца Леонардо Делла Петра – 15:2, Не стал для него помехой и словак Алекс Дудуч – 15:12. Также вынуждены были зачехлить оружие в споре с нашим земляком итальянец Козимо Мартини (15:14), россиянин Данила Волков (15:7) и голландец Тристан Тулен (15:13). В решающем поединке он расправился с немцем Робертом Шимером – 15:6. К сожалению, остальные представители Синеокой на данном турнире в число медалистов не попали. Вячеслав Карпов завершил старт на 25-й позиции итогового протокола, Евгений Борисевич – 33-й, а Павел Дубовский –  51-й.

Таким образом, Денис повторил успех Полины Касперович, достигнутый на минувшей неделе в аналогичных стартах среди саблисток.

Увы, представительницы женской рапиры в Мёлинге в число призёров не попали. Ближе всех к пьедесталу — на седьмом месте — оказалась тут наша Дарья Андреенко.

121 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.