“Виктория” победила на международном турнире по индорхоккею

Медиацентр ЮНПРЕСС

В воскресенье завершился XXIII международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера». Традиционно в Электросталь (Россия) приехали белорусские клубы. Отрадно, что отечественные представители хоккея на траве не ударили лицом в грязь. Успешнее всего выступили женские клубы из Беларуси, что никого не удивило. В финал «Подмосковных вечеров» вышли сразу два наших клуба — гродненский «Ритм» и смолевичская «Виктория». В упорной борьбе победу одержала последняя — 3:2. На гродненские голы Мазырко и Курганской хоккеистки из Смолевичей ответили точными выстрелами Михейчик, Сыроежко и Забродской. «Виктория» нам хорошо знакома. Мы часто встречаемся с ней на других соревнованиях. Так что матч для нас был принципиальным, но соперник оказался сильнее. Конечно, мы очень старались победить», — рассказала после финала хоккеистка «Ритма» Мария Корж-Тепун.

Отметим, что третья женская команда из Беларуси — «Минск» — также участвовала в плей-офф. Столичный клуб в полуфинале проиграл «Ритму» (1:2), а в матче за «бронзу» минчанки уступили сборной Москвы — 2:5. Теперь девушки сконцентрируются на подготовке ко второму туру чемпионата Беларуси по индорхоккею, который состоится с 13 по 15 декабря под сводами велодрома «Минск-Арена».

В мужской части турнира «Минск» также как и девушки вышел из своей группы. Но и тут «горожан» в полуфинале ожидала неудача. Белорусы не смогли ничего противопоставить иранскому «Семнану» (2:5). Благо в матче за третье место «Минск» сумел собраться и обыграть сборную Хорватии со счётом 4:1. В то же время брестскому «Строителю» не хватило всего одного забитого мяча, чтобы пробиться в плей-офф. Таким образом, клуб из города на Буге стал шестым.

Напомним, перед стартом турнира прошёл первый в истории матч Суперкубка Союзного государства. На площадку вышли чемпионы Беларуси и России — «Минск» и «Динамо-Электросталь». В первом матче со счётом 5:3 викторию одержал российский клуб. Однако регламент Суперкубка предполагает ответный поединок, в котором «горожане» могут взять реванш. Встреча состоится 7 декабря на площадке велодрома «Минск-Арена». Начало матча запланировано на 18.00. Вход свободный.

 

96 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.