Воднолыжный спорт. Стрельцова и Папакуль среди лучших по версии международной федерации

Международная федерация воднолыжного спорта объявила лауреатов уходящего года. Среди них и двое белорусов — Анна Стрельцова и Никита Папакуль признаны лучшими спортсменами-2017 в мире за риксеном.

На чемпионат Европы и Африки за электротягой она попала, что называется, с корабля на бал — с планетарного форума за катером, где стала седьмой в прыжках с трамплина. Но успела всего за три дня перестроиться и завоевать «золото» в тех же прыжках и две «бронзы» в фигурном катании и в команде. А ещё через неделю новополочанка вновь выступала за катером — на аналогичном континентальном чемпионате, где стала соавтором победы белорусов в команде и пополнила копилку «бронзой» в своей коронке.

Никита специализируется преимущественно за риксеном. Мировой рекордсмен в прыжках, нынче он оставил за собой в этом виде все турниры, в которых стартовал, в том числе чемпионат Европы и Африки, а также этап Кубка мира в Шанхае, где улетел на 65,6 м. Он по-прежнему остаётся единственным в мире, кто приводняется за 65-метровой отметкой.

184 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.