Гонщик “МАЗ-СПОРТавто” Сергей Вязович вошел в тройку сильнейших общего зачета “Дакара”

Участок маршрута в 336 км оказался одним из самых сложных для многих экипажей. Не без проблем отрезок пути у города Сан Хуан Де Маркона удалось преодолеть и руководителю мазовской команды Сергею Вязовичу. Поврежденный турбокомпрессор не позволил приблизиться к лидерам гонки, но белорусский экипаж при помощи другого пилота МАЗа Александра Василевского быстро справился с поломкой и смог завершить этот сложный этап на девятой позиции.

Победителем этапа стал россиянин Эдуард Николаев, который укрепил свое преимущество в общем зачете. Занимавший третье место в генеральной классификации Алексей Вишневский получил серьезное повреждение автомобиля и потерял много времени на устранение неисправности поддона. В итоге белорус выпал из тройки сильнейших и занимает лишь 13-е место. В тройку лучших в общем зачете гонки вошел Сергей Вязович, который отстает лишь от двух экипажей: Эдуарда Николаева и аргентинца Федерико Виллагры.

На пятом этапе “Дакара-2018” участникам предстоит преодолеть участок в 508 км между городами Сан Хуан Де Маркона и Арекипа. Белорусские гонщики участвуют в ралли-рейде “Дакар” в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером – телеком-оператор velcom. Основная цель – войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков. Марафон в этом году проходит по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.

147 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.