Современное пятиборье. Братья Федечко из Украины заняли первые позиции на подиуме в мужских соревнованиях

17 января на территории Легкоатлетического манежа БГУФК и Республиканского центра олимпийской подготовки по конному спорту и коневодству «Ратомка» завершился Открытый Кубок Беларуси по современному пятиборью, в котором, напомним, помимо наших спортсменов, принимают участие гости из Украины.

В программу последнего дня вошли соревнования среди мужчин. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся украинец Юрий Федечко, на второй позиции расположился его брат Андрей. Замкнул тройку призёров. Белорусский спортсмен Ярослав Радюк.

Стоит отметить, что братья Федечко – участники и призёры международных турниров, в том числе чемпионатов Европы и мира. Ярославу же пока ещё предстоит набраться опыта. Относительно недавно этот спортсмен вернулся с молодёжного чемпионата Европы U-24, который проходил в польском Джонкове. Карьера Ярослава пока ещё только начинается. Без сомнения, при должном отношении наш спортсмен сможет достичь серьёзных высот!

Что касается соревнований, которые прошли в среду и закрыли программу Открытого Кубка Беларуси, то, вполне возможно, занять место выше третьего Радюку помешал низкий результат, показанный в плавании: наш спортсмен стал всего лишь 16-м. В конкуре не удалось подняться выше 12-го места. В то же время, в актив себе можно занести выступление в фехтовании и комби (3-е и пятые позиции). Юрий Федечко, который старше своего брата на два года, в целом стабильно прошёл практически все виды. Пожалуй, не удался ему лишь комбинированный вид, где он показал всего 11-й результат. Андрей Федечко вполне мог также претендовать на победу, однако в двух из четырёх видов (плавании и комби) не вошёл даже в топ-10 (12-е и 13-е места соответственно). Возможно, именно такие низкие показатели не позволили Андре опередить своего брата.

Стоит сказать несколько слов и о выступлении других известных пятиборцев, многие из которых представляют национальную команду Беларуси на международных стартах. Так, Кирилл Касьяник занял четвёртое место, уступив своему соотечественнику Радюку 12 баллов. Илья Полозков  расположился на шестой позиции, Александр Повпе — на 15-й, Павел Тихонов — на 17-й, Павел Евсиевич — на 18-й.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ ОТКРЫТЫЙ КУБОК БЕЛАРУСИ (Минск) МУЖЧИНЫ

1. Ю.Федечко — 1477. 2. А.Федечко (оба — Украина) — 1470. 3. Я.Радюк (Минск) — 1460. 4. К.Касьяник (Минская обл.) — 1452. 5. Д.Балюк (Украина) — 1432.

314 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.