Интрига остаётся. Чемпионат Беларуси по шахматам продолжается в Национальном историческом музее

Завершившийся шестой тур, как и ожидалось, выдался наиболее напряжённым. Тем не менее лидеры не сумели упрочить свои позиции, и ситуация в турнирной таблице стала ещё более запутанной.

Противостояние между Алексеем Александровым и Сергеем Жигалко стало, пожалуй, главным на чемпионате страны. Впрочем, в сложнейшем матче победитель выявлен не был – ничья. В итоге по дополнительным показателям Сергей Жигалко вышел на первое место с 4,5 очка. С такой же суммой баллов следом идут Алексей Александров и Вячеслав Зарубицкий.

В состязаниях представительниц прекрасного пола главный фаворит турнира Анастасия Зезюлькина сыграла вничью с Генриетой Лавгилавой. На её счету теперь 5,5 балла. Тем не менее соперницы не сумели вплотную подобраться к первой позиции. У основного конкурента Зезюлькиной Ольги Баделько были неплохие шансы захватить лидерство, однако её соперница Мария Колядич показала неуступчивый характер. Из-за этого поражения четвёртый номер юниорского мирового рейтинга была отброшена на пятую строчку чемпионата.

Из дальнейшей борьбы по состоянию здоровья выбыла Рагнеда Федосенко.

347 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.