Продлевая не только Лигу. БГК сыграет сегодня дома с “Ольборгом” в рамках Лиги чемпионов

Главный клубный турнир Европы возвращается в белорусские края. После двухмесячной паузы Лига чемпионов продолжает розыгрыш ещё четырёх туров группового этапа «элитных» пулов. Ну а после — желанная стадия плей-офф!

Уже сегодня вступят в бой представители БГК имени Мешкова. В родной «Виктории» подопечные Сергея Бебешко примут «Ольборг» — аутсайдера группы «В». Впрочем, андердогами гандболисты датского коллектива числятся преимущественно на бумаге. В последних трёх турах Лиги чемпионов скандинавская команда успела знатно пошуметь. Сначала минимально уступив в гостях «Виве» (27:28), после и вовсе обыграв дома «Веспрем» (29:26). А в десятом туре в Париже «Ольборг» не стушевался перед грозным «ПСЖ» (28:31). Впрочем, найти ключи к датчанам «мешковцам» уже удавалось. В первом круге белорусский полпред добыл победу на выезде со счётом 23:20. В том немалая заслуга Джорджича (на счету которого семь заброшенных мячей) и Пешича (44 процента надёжной игры). Виктория над скандинавским коллективом позволит БГК не только укрепиться в зоне плей-офф, но и продолжить борьбу за желанную пятую строчку в турнирной таблице. Стартовый свисток немецкой бригады арбитров — Фабиана Баумгарта и Саши Вильд — прозвучит в «Виктории» в 20.00.

А тем временем из Бреста день ото дня приходят трансфертные новости. Про возвращение в БГК правого крайнего Максима Баранова и заключение с ним контракта до конца сезона-2017/18 «СП» уже сообщала. Также руководство брестчан продлило контракт с левым угловым Симоном Разгором. Новое трудовое соглашение со словенским гандболистом рассчитано ещё на один год — до конца сезона-2018/19. Отметим, что Разгор выступает в составе БГК с июня 2014 года. Гандболист провёл за белорусский клуб 148 матчей и забросил 338 мячей.

Продлил контракт с БГК и Иван Мацкевич. Новое трудовое соглашение с игроком национальной сборной Беларуси рассчитано ещё на два года — до конца сезона-2019/20. Отметим, что Мацкевич защищает цвета брестского коллектива с июля 2017 года. Гандболист провёл в форме «мешковцев» всего 16 матчей (из сыгранных клубом 39-ти) и даже забросил один мяч.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ МУЖЧИНЫ. 11-й тур ГРУППА «В»

7.02. БГК им. Мешкова (Беларусь) — Ольборг (Дания) (начало матча в 20.00)

 

252 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.