Все флаги в гости к нам. В марте в Гомеле пройдёт ЧЕ среди спортсменов с нарушениями слуха в закрытых помещениях

С 22 по 24 марта в городе над Сожем пройдёт чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушениями слуха в закрытых помещениях. Различные вопросы, связанные с подготовкой к ответственному старту, были рассмотрены на заседании организационного комитета под председательством первого заместителя министра спорта и туризма Беларуси Вячеслава Дурнова. Обсуждение прошло в формате видеоконференции, участие в которой приняла и гомельская сторона.

Отметим, что на сегодняшний день участие в состязаниях подтвердили уже 163 спортсмена из 14 стран. Впрочем, список этот ещё вполне может пополниться. Приём заявок продлится до 22 февраля. Что касается программы соревнований, то их участники оспорят медали в 26 видах программы королевы спорта — по 13 в стартах мужчин и женщин.

Нашу страну в Гомеле представят 20 атлетов. Среди них лидеры отечественного инваспорта, удачно проявившие себя на Дефлимпийских играх-2018 в турецком Самсуне. Впрочем, не обойдётся состав сборной Беларуси и без новых имён. Но несмотря на небольшой опыт выступления молодёжи на международных стартах, тренерский штаб нашей команды верит в то, что она способна показать медальные результаты.

Говоря о подготовке к континентальному форуму, было отмечено, что вскоре лидеры нашей легкоатлетической дружины с нарушением слуха проведут сборы в Адлере. Непосредственно перед стартом легкоатлеты переместятся в Гомель, чтобы полностью окунуться в атмосферу предстоящего чемпионата Европы. По мнению тренерского штаба, тренировка в городе над Сожем будет особенно полезен для молодых спортсменов.

Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания организационного комитета, касался логистики. В частности, организации трансфера из Национального аэропорта «Минск» до Гомеля. Через воздушные ворота нашей страны планирует прибыть на чемпионат большинство делегаций.

Как отметил в своём выступлении начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский, никаких трудностей участники предстоящего континентального форума в ходе соревнований испытать не должны. Место проведения соревнований находится в шаговой доступности от гостиницы, где будут проживать команды. Впрочем, в случае необходимости спортсменов доставят к месту проведения состязаний комфортабельные автобусы. Посильную помощь членам спортивных делегаций окажут специально обученные волонтёры.

Главный тренер национальной команды по инваспорту Светлана Жигайлова отметила, что подготовка к ответственному старту началась с таким расчётом, чтобы пик формы атлетов выпал непосредственно на время проведения чемпионата Европы. Она уверила собравшихся, что белорусская команда готова себя проявить и побороться за самые высокие места.

Завершая заседание, Вячеслав Дурнов подчеркнул, что до начала представительного форума необходимо рассмотреть все вопросы. По словам первого заместителя министра спорта и туризма, у нас в стране имеется всё необходимое для того, чтобы провести столь важный для дефлимпийцев турнир на самом высоком уровне.

Кроме того, хорошей репетицией к континентальному форуму среди спортсменов с нарушениями слуха в закрытых помещениях станет чемпионат страны среди этой категории атлетов, который стартует в городе над Сожем и завершится 11 февраля.

456 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.