Юрий Шевцов: перестанем вызывать в сборную возрастных игроков, с которыми не решили задачу выхода на «мир»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью проекту «Гандбол. Быстрый центр» объяснил невыход команды на чемпионат мира.

– В Беларуси не было и пока нет команды, которую соперники воспринимают как устоявшуюся стабильную силу. Цепочка удачных результатов не была прочна. И я понимал, что когда-то она непременно прервется. К сожалению, это случилось в самое неподходящее время.

– В чем должно быть главное отличие вашей будущей сборной от теперешней ее версии?

– Ясно, что сборная станет другой. Мы перестанем вызывать в нее возрастных игроков, с которыми сейчас не решили задачу выхода на «мир».

События этого лета отдаленно напомнили то, что случилось в 2015 году на чемпионате мира в Катаре. Там мы неудачно сыграли во многом из-за того, что в плохой форме был наш тогдашний капитан и вожак Сергей Рутенко. Сейчас дала о себе знать похожая зависимость сборной уже от другого лидера – Влада Кулеша.

От этого изъяна надо избавляться. И этого не добьешься, говоря красивые слова с трибуны. Надо браться за серьезную совместную работу с тренерами, которые ведут молодежь.

Мы споткнулись и упали. Но тот, кто быстрее поднимется, первым догонит ушедших вперед. Когда у нас в национальной команде будут два условных Кулеша, два условных Пуховских и Королька, тогда и поговорим о больших делах.

А то, что было до этого, – большей частью счастливые случаи, – сказал Шевцов.

vk.com/handballfast
259 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.