Главный тренер «Витебчанки»: хотим раскрутить в Витебске наш вид спорта

Главный тренер гандбольного клуба «Витебчанка» Александр СЫТЬКО в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о целях и стремлениях своей команды:

— У нас бюджетная организация и определённый минимум мы имеем. Однако по финансовым причинам отказались от участия в Кубке вызова. По большому счёту, нам помогает только Акиф Джафарович Гасымов — генеральный директор ОАО «Витебский завод радиодеталей “Монолит”» и председатель Витебской областной федерации гандбола. Руководство Витебской области к нам пока присматривается. Постараемся работать с большим упорством, чтобы заслужить поддержку. Мне бы очень хотелось подтянуть молодёжь, довести девчонок сначала до уровня юниорской и молодёжной сборной, а после надеяться на их привлечение в ряды национальной команды Беларуси. Будем работать.

Мы хотим «пустить в Витебске гандбольные корни» и раскрутить здесь наш вид спорта. Проект у нас хороший. Хотим принимать активное участие в жизни города. У нас уже есть определённые социальные проекты: проведение мастер-классов в Витебске и области. Будем работать по мере возможностей.

Подробности — в материале С МЕЧТАМИ О CЛАВЕ И ЗАЛЕ

558 просмотров