Читайте в «CП» в пятницу

НОМЕР ОТ 12 ОКТЯБРЯ, Пятница

• Шахматы АНАСТАСИЯ СОРОКИНА: ШАХМАТЫ — НАШЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ

Беларуси доверили право проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году. Что значит для нас такое признание, как будет проходить подготовка к крупному спортивному форуму и способны ли отечественные шахматисты взять медали в родных стенах? Об этом в интервью «СП» рассказала председатель БФШ, в Батуми избранная на должность вице-президента ФИДЕ Анастасия СОРОКИНА.

• Футбол НИ ГОДА БЕЗ ЛЮКСЕМБУРГА

Завтра мужская сборная Беларуси по футболу проведёт матч со своим старым знакомым в рамках третьего тура группового раунда Лиги наций. Этот матч будет уже одиннадцатым в истории белорусско-люксембургских противостояний. Ни с какой командой чаще наша национальная дружина не играла.

• Футбол ПАВЕЛ ПЛАСКОННЫЙ: ПОБЕДЫ ЛЮКСЕМБУРГА — УЖЕ НЕ СЕНСАЦИЯ

Одним из самых памятных и одновременно грустных для белорусов матчей против коллектива из герцогства является гомельская встреча команд в 2007 году. 13 октября гости увезли с берегов Сожа победу, отличившись на финише дополнительного времени. По просьбе «СП» в преддверии сегодняшнего матча «националки» и Люксембурга футболист вспомнил конфуз 11-летней давности.

• Велоспорт АЛЕКСАНДР СИНЕЛЬНИКОВ: СКАЗАЛИСЬ БОЛЯЧКИ

Недавний чемпионат мира по велогонкам на шоссе, который принимал австрийский Инсбрук, войдёт в историю как один из самых тяжёлых. Единственный повод для радости белорусским болельщикам подарила на нём Алёна Омелюсик, в составе секстета Canyon-SRAM завоевавшая «золото» в командной «разделке» среди профессиональных клубов. И хотя результаты этой гонки не идут в национальный зачёт, как отметил начальник белорусской сборной, нельзя не отметить вклад наших специалистов в успех Алёны.

• Единоборства ВОЗРАСТ БОКСУ НЕ ПОМЕХА

В одном из старейших боксёрских клубов Стокгольма «Нарва» наряду с профессионалами уже несколько лет тренируются пожилые люди. Занятия мужественным единоборством помогли им не только обрести новых друзей, но и стали действенным средством против такого серьёзного недуга, как болезнь Паркинсона. Представители «Нарвы» активно путешествуют по миру, стараясь донести пользу от здорового образа жизни до своих сверстников в разных странах. В нынешнем году они посетили Беларусь, где провели несколько мастер-классов. На одном из них побывал и корреспондент «СП», побеседовавший с гостями из Швеции.

• Гандбол «БАРСА», КОТОРУЮ ЗНАЛ ТОЛЬКО РУТЕНКО

Бресту не привыкать к встрече звёзд. Вот и в субботу БГК им. Мешкова предстоит сразиться с великой и грозной «Барселоной». Эту дружину знают и опасаются все. Несмотря на свои ежегодные злоключения на пути в Кёльн, каталонский клуб всё такой же грозный оппонент для любого соперника. Девятикратный победитель Лиги чемпионов — это вам не шутки.

1 527 просмотров
11.10.2018. ''СП''