Алексей Бага: надо выбираться из кокона

На «Борисов-Арене» прошла пресс-конференция главного тренера БАТЭ Алексея Баги и полузащитника Евгения Березкина, посвященная поединку с английским «Челси» в Лиге Европы. Игра пройдет завтра в 20.55.

Главный тренер борисовчан отметил:

— Есть, конечно, усталость — и физическая, и психологическая. Но само состояние команды отличное. Это доказали матчи в Гомеле, Бресте, в Борисове с «Неманом». 

— Насколько неожиданной для вас оказалась табличная ситуация в группе «L» после трех туров?

— Победа «Види» над ПАОКом в Греции добавила заварухи. Можно сказать, завтра для трех команд сценарий начнет писаться по-новому.

— Концовка выездного матча с «Челси» обнадеживает?

— Да не только концовка. Нужно уже потихонечку приходить к тому, что можно играть — только потому, что ты такой же футболист, такой же профессионал. Лишь из другой страны и на немножко других стадионах выступаешь каждую неделю. Надо выбираться из кокона. Уверен, у нас не меньше талантливых футболистов, чем там. Но по ряду различных причин не удается проявить себя с лучшей стороны каждую неделю. Наверное, не открою Америки: вы видели среднюю посещаемость последнего тура чемпионата Беларуси. Какой она была бы, если бы не шесть тысяч на «Борисов-Арене». Концовка на «Стэмфорд Бридж» может обнадежить тем, что играл лишь один легионер — Филипович. Десять белорусов, которые родились в глубинке, тренировались на асфальте и «синтетике», оказывают сопротивление «Челси», забивают. Вот это самое главное. Убежден, что когда-нибудь будем играть с ними на равных.

tut.by
491 просмотров