И снова наш чемпионат!

Сегодня тремя матчами в футбольном чемпионате Беларуси должен взять старт 22-й тур нашего турнира, по которому, если по чесноку и на полном серьёзе, уже многие соскучились. Очень, очень, очень!

Это, действительно, так! Даже несмотря на то, что «чужого» футбола в нынешнем августе, как никогда много. Да, какого класса! Решающие разборки в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Во второй именно сегодня определится победитель: итальянский «Интер» против «Севильи»! Отличная вывеска.

А разве у воскресного финала Лиги чемпионов она – вывеска, хуже? Ни в коем случае. Напротив, всё в разы круче, а, значит, и в разы интригующе: «Бавария» против «Пари Сен-Жермен»! Причём все предыдущие стадии обеих лиг в рамках «финалов-8» по-настоящему состоялись, получившись яркими, содержательными, эмоциональными. Такими же должны выйти и решающие битвы.

Но и это ещё не всё изобилие. Если кому-то в рамках знаменитого мультипликационного слогана «маловато будет!», не хватило международных историй на футбольных полях Португалии и Германии, то, пожалуйста – очередная перемена блюд!

Стартовал новый чемпионат России, а в нём, например, в составе «Локомотива» начал, выходить в составе железнодорожников пока, правда, только на замену белорусский нападающий Лисакович. Забить не случилось, но момент уже был. Или, как запамятовать о Викторе Ганчаренко, что опять с переменным успехом воюет со своим ЦСКА за место под солнцем в тамошней премьер-лиге?

А, сколько новостей, и с какой интригой! Например, останется ли Месси в «Барселоне» после того, как её возглавил Куман-«пушка», что в качестве центрального защитника, обладавшего мощнейшим ударом, не так уж давно способствовал славе каталонского флагмана. Голландец во главе «сине-гранатовых» -- весьма интересный вариант. В конце концов, в «оранжевой» национальной дружине Рональд навёл порядок, вернув к жизни сборную Страны тюльпанов.

Так, что интересного «вокруг, да около» много. Однако, без взявшего «техническую паузу», чью подоплёку, надеюсь, не надо никому объяснять – бережёного Бог бережёт, белорусского чемпионата о настоящем «болельщицком уюте» речь не шла.

1

Более того! Многие так прикипели, так крепко подружились с родным чемпионатом во время весенней коронавирусной атаки, остановившей все турниры кроме нашего, что никакие иноземные коврижки не могли компенсировать нехватку «своего продукта». Так, что возобновления матчей – это радость. Причём общая, объединяющая.

Как общей, объединяющей была радость вторника, когда чемпионы страны-2019 динамовцы из Бреста разгромили в рамках баталии первого квалификационного раунда нового розыгрыша Лиги чемпионов гостей из Астаны – 6:3. И я не понимаю, как можно оспорить этот тезис. По крайней мере, логично и патриотично.

Да, пока матчи чемпионата пройдут без зрителей, что укладывается во всё ту же концепцию «разумного сбережения». Но, никто ведь не запрещает нам надеяться, что уже 23-й тур опять окажется доступным для походов на стадион. Поживём – увидим.

А пока будем болеть у телеэкранов, ибо матчи нас ждут очень интересные. Начиная сразу с пятницы. Всё начнётся баталией в Слуцке, где «сахарники» примут минское «Динамо». Подоплёка встречи очевидна: как смогут гости с оборонительной тактикой имени Леонида Кучука вымучить позитивный гостевой результат. А может, «бело-синие» возьмут, да такой спектакль подарят, что все просто обалдеют от восторга?!

Дальше баталия на столичном стадионе «Трактор» -- одна из главных в туре: «Ислочь» принимает лидера «Шахтёр», чьё положение в этом почётном статусе по-прежнему шатко, и не допускает потерь. А ведь в оппонентах у «горняков» команда, резко прогрессировавшая в последних турах.

Наконец, футбольная белорусская пятница завершится соперничеством «Динамо» из Бреста и «Белшиной». На первый взгляд, всё здесь очевидно. Но, по моему мнению, чемпионам будет совсем не легче, а, возможно, и сложнее, чем во вторник в матче с «Астаной».

Но вот только после этого, и стоит переключиться на финал Лиги Европы, чтобы посмотреть и оценить спор «Интера» с «Севильей». Но, конечно, даже в эти минуты надо будет помнить, что в субботу и воскресенье будут матчи белорусского чемпионата. Гвоздевой -- между «Неманом» и БАТЭ.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. «Манчестер Юнайтед» одолел «ПСЖ», «Лацио» обыграл дортмундскую «Боруссию» и другие результаты

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. «Зенит» уступил «Брюгге», «Ювентус» победил киевское «Динамо»