Минус все легионеры, плюс – желание биться!

Итак, сегодня минское «Динамо» возобновит выступление в регулярном чемпионате КХЛ домашним матчем с ярославским «Локомотивом». Это радостно.

Но, безусловно, есть и грустная нота в процессе ожидания поединка с подопечными белорусского специалиста Андрея Скабелка. К сожалению, мои опасения о том, что коронавирусная зараза может продолжить «косить» динамовские ряды, подтвердились. Увы, увы, увы…

Наутро пятницы список травмированных «зубров», опубликованный на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, разросся аж до 16 хоккеистов! То есть, условно, отсутствует три полноценные пятёрки и вратарь. Целая команда по временам 60-70-х годов прошлого века. Разумеется, это «маленький кошмар», а, возможно, даже и не маленький.

Более того новыми потерями «Динамо» стали все четыре остававшихся до недавнего времени в строю легионера: оба голкипера – Фурх и Тэйлор, два нападающих – капитан команды Клинкхаммер и молодой Лодня. Согласитесь, что качество очередного удара по боеспособности «зубров» очень существенное. Все – лидеры!

Вратарское мастерство – фундамент любого успеха. Лодня, хоть и не забивал, но оставшись в составе единственным форвардом с правым хватом клюшки, сильно помог в крайнем дерби с Ригой – два ассистентских балла. И. конечно, Клинкхаммер – настоящий Полковник. Конечно, Роб иногда чересчур заводится, хватая неоправданные удаления, но это подлинный вожак.

Клинкхаммер сие доказал делами, а не только словами. Но сегодня вечером никого из этого квартета (как и Ерёменко – игрока бригады большинства в отсутствии Менелла и Альмквиста; Влад только покатался утром не в общей группе) на льду не будет. Как не вернётся в строй, и никто из ребят, заболевших и травмированных ранее.

Ведь в данном случае одно дело тренеры, а совсем другое – хоккеисты. Это пресловутая разница между умственным и физическим трудом, сохраняющая и в современном мире. Заодно, на примере развития эпидемии в «Динамо» очевидно то, о чём долгое время говорят врачи: пока большинство населения не переболеют этой гадостью – иммунитета не жди.

Крэйг Вудкрофт
Крэйг Вудкрофт

 

Впрочем, в преддверии матча с «Локомотивом» пришли и позитивные новости. К работе вновь приступили все болевшие наставники – Вудкрофт, Грабовский, Перепехин и Мезин. Так, что, во-первых, радостно, что процесс возвращения таки стартовал (Альмквист, Менелл вышли из карантина и уже катаются). Во-вторых, энергия пока ещё плохо передаётся через гаджеты и современные средства связи. Личная харизма, лично сказанное при очном общении Слово – обладает целебным и волшебным свойством. Можете, в этом не сомневаться.

Да и в тактическом плане – управление командой непосредственно по ходу матчей, Вудкрофт с помощниками чувствует динамовцев значительно тоньше, чем Кольцов, которому в любом случае необходимо сказать «спасибо» -- он молодец! Однако Мистер – это Мистер! Он конструирует коллектив, ему и карты в руки. С возвращением, Крэйг!

Однако, разумеется, чувство несправедливости от ситуации с «Локомотивом» присутствует. Когда COVID-19 атаковал «железнодорожников», им перенесли игру в Минске. А вот «зубрам» приходится вступать в бой с огромными потерями. Так, что напрасно боссы лиги не задумались на тему, как улучшить этот мир большей толикой справедливости.

Но в каждом «плохо» есть своё диалектическое «хорошо». В пятницу вечером на уровне КХЛ выступит интересная версия сборной Беларуси, что должно быть очень любопытно рулевому национальной дружины Михаилу Захарову. Как и всем болельщикам!

Капитан – Шарангович, ассистенты – Шинкевич и Знахаренко (информация подтверждена Вудкрофтом), в воротах, скорее всего – Толопило. Успеха, удачи! Желание биться есть, и это главное!

 

 

ФОТО: ХК "Динамо-Минск".

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Скандал в Гродно и другие матчи воскресенья

КХЛ. Минское «Динамо» уступило «Северстали»