Состав «Динамо» укрепляется перед «Северсталью»

Именно это самый главный вывод, который можно сделать по итогам раскатки минских динамовцев, что прошла воскресным утром за несколько часов до стартового вбрасывания в поединке с «Северсталью».

Матч, который, безусловно, очень важен в преломлении на общую конкуренцию в Западной конференции. У «Динамо» -- 21 очко, у «Северстали» -- 19, плюс игра в запасе и жажда реванша за сентябрьское поражение в Череповце. И не только.

Нет, никаких сомнений, что подопечных Андрея Разина чрезвычайно расстроило фиаско от «Магнитки» в заключительном матче домашней серии. Ведя после двух периодов со счётом 3:1, «Северсталь» уступила третью 20-минутку 1:4, чтобы отдать два балла – 4:5.

Но нам бы вологодские проблемы! Как-никак Череповец сейчас чаще выигрывает, чем «пускает пузыри», в то время, как «зубры» имеют в пассиве уже четырёх матчевую пораженческую серию, да и вообще в октябре из восьми поединковй уступили в шести, резко понизив результативность в атаке.

Причина неудач, по крайней мере, основная – наступление COVID-19 на динамовскую дружину. В этой связи непонятно, почему КХЛ переносит баталии «Локомотива», «Йокерита» и Риги, но понуждает Минск строго следовать первоначальному календарю. По моему мнению, справедливости в этом – кот наплакал.

Впрочем, раскатка (она прошла воскресным утром в режиме «по желанию», то есть, хоккеисты игравшие много в Москве, могли её пропустить) перед «Северсталью» показала, что «они возвращаются». Конечно, не все и не сразу, но процесс, как модно было говорить раньше – пошёл. Спунер, Паре, Козун, Принс готовились к баталии с Череповцом.

Все ли выздоровевшие ребята выйдут на лёд вечером – надо ещё не забыть о Сушко, Алистрове, двух защитниках Менелле и Альмквисте, узнаем уже непосредственно из стартового протокола матча, но то, что состав здорово изменится по сравнению с московскими практиками – факт несомненный.

 

 

Разумеется, не ясно сумели или не очень «ковидно»-излеченные восстановить физические и функциональные кондиции, но откладывать возвращение в строй уже не логично. В первую очередь из-за игры в большинстве, которая у белорусского состава не получалась абсолютно, что и стало одной из главных причин поражений в Белокаменной.

Причём, проблемы были разнообразные. Как на синей линии (дело в матче с ЦСКА дошло до того, что Крэйг Вудкрофт ставил в бригаду большинства Знахаренко – факт поразительный, учитывая техническое оснащение этого защитника), так и перед воротами. А тут ещё и травма Когалева – единственного в московском варианте состава форварда с правым хватом клюшки, не доигравшего баталию с армейцами. Так, что Козун необходим на льду. Как и Паре.

Но, разумеется, «Динамо» ещё будет далеко от оптимального состава и состояния. Те же голкиперы Фурх и Тэйлор по-прежнему на карантине, поэтому опять ставка на молодых белорусов (скорее всего, Колосова). Но тут уж, как есть. И ещё. На мой взгляд, как бы не был важен матч с «Северсталью», но ещё круче цена баталии с Ригой в среду.

ФОТО: ХК "Динамо-Минск".

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

КХЛ. Минское «Динамо» на выезде обыграло «Нефтехимик»

Медали чемпионата Европы у наших граций