Трус не играет в хоккей!

Так оно и есть, причём, пример финского «Йокерита», проигнорировавшего четверговый матч с минским «Динамо» и даже не вылетевшим в столицу Беларуси, очень показателен. Трусы действительно не играют в хоккей. Особенно ангажированные трусы, отсиживающиеся дома в ожидании «пьяной пятницы в Хельсинки».

Разумеется, это банальность цитировать знаменитую хоккейную песню времён СССР, звучавшую в каждом ледовом дворце Советского Союза наперёд каждой ледовой баталии. Однако, чем больше размышляю, тем больше убеждаюсь: именно отказ от исполнения этой совершенно аполитичной, но именно хоккейной песни, идёт в сущий вред всем и каждому. Теряем берега, увы.

Ведь какие в словах песни заложены правильные, замечательные тезисы! «Звенит в ушах лихая музыка атаки…» Понимаете?! Атака, да ещё лихая. Никаких тебе оборонительных капканов и ловушек, никакой тактики «в откат».

Или ещё: «В хоккей играют настоящие мужчины». Не кисейные барышни, не изнеженные Нарциссы, смакующие перед зеркалом «живопись» своих татуировок. Настоящие мужики! В чём-то даже брутальные, способные постоять за себя, сбросив на лёд краги.

В общем, я бы однозначно вернул в музыкальную линейку «Минск-Арены» шедевр «Трус не играет в хоккей» -- слова Добронравова и Гребенникова, музыка Пахмутовой. Для «джокеров» из Хельсинки он точно должен звучать в каждом гостевом матче на территории КХЛ, включая даже Ригу. На русском, финском и английском языках. Будет производить деморализующее воздействие.

Впрочем, разбираться в мотивациях «Йокерита» и не хочется, и уже бессмысленно. Запугали «джокеров» ли угрозы, либо они прогнулись под политическим давлением – неважно. Пускай это останется их «большим секретом». В любом случае праздник открытия сезона в Минске они испортили, и это зарубка на памяти. Если когда-нибудь в будущем я услышу, что по просьбе руководства «Йокерита» меняется время начало матча, я этого не пойму.

Но ничего страшного не произошло. У «Динамо» в турнирной таблице два очка и полная ясность, что есть «группа товарищей», которая наотрез отказалась быть товарищами «зубрам», да и всему хоккею, который они решительно политизируют, что недопустимо.

Спорт в таких условиях выжить просто не может. Пример, «Йокерита» опять-таки и показателен, и убедителен. Но такова позиция этих товарищей/господ (выбирайте, что кого устроит). Таково внутренне статус-кво, знание, которого тоже должно пойти на пользу динамовскому клубу. Никаких иллюзий! Надо грамотно оценивать текущую ситуацию, понимая «кто есть кто», а заодно, «куда и зачем».

1

Но теперь ждём субботы! «Барыс», с которым «зубры» сразятся 5 сентября, уже в ночь на пятницу прилетел в Минск, чтобы продолжить свой гастрольный тур по динамовским «городам и весям». Прилетел из Риги, где прибил к земле, точнее, ко льду стартовое вдохновение подопечных Скудры. Причём, уже в первом периоде, что «барсы» выиграли с красивым счётом – 3:0.

В итоге, правда, латвийское «Динамо» сумело подтянуться. Благо местные судьи (у одного из лайнсменов бригады назначенной КХЛ, «засветился» тест на COVID-19) беспардонно топили за своих, приводя в недоумение скамейку «Барыса». Но победа 3:2 – это тоже победа.

Кстати, по итогам четверга получилась удивительная картина: все три соперника нашего «Динамо» в первой домашней серии – «Барыс», «Салават Юлаев» и «Ак Барс», выиграли в гостях свои стартовые матчи с одним и тем же счётом – 3:2. Разница только в том, что «белые барсы» одолели ЦСКА в матче за Кубок открытия уже в овертайме.

Но это просто любопытное наблюдение, ни в коем случае не должное смущать «зубров». Со всеми играть можно, стремясь и достигая победного результата. «Барыс» -- команда хорошая, с агрессивным началом матчей, но всё в руках самих подопечных Крэйга Вудкрофта.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Уступили Северной Ирландии

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. «Локомотив» уступил «Баварии», «Шахтер» и «Интер» сыграли вничью, «Боруссия» и «Реал» не выявили победителя и другие результаты