«Зубры» через Гомель в КХЛ

После того, как «Гомель» обыграл на своём льду в матче группового турнира Кубка Салея «Брест» 1:0, стало понятно, через какой «транзит» минские динамовцы в эти заключительные дни августа отправятся к старту регулярного чемпионата КХЛ.

Итак, «финал 4-х» решено провести именно в городе над Сожем, и тамошние «рыси» обрели пресловутое «домашнее преимущество», отнюдь не бесполезное во всех хоккейных проявлениях. В грядущую субботу полуфинальные матчи, в воскресенье, дай Бог, баталия за 3-е место и главный, трофейный поединок.

Пары «стыков» станут известны в четверг, ибо только сегодня в прямом матче «Динамо-Молодечно» и «Локомотива» в Орше определится четвёртый участник финала Кубка Салея, что присоединится к «Гомелю» и получившим персональные приглашения минским клубам «Динамо» и «Юность».

Кстати, при всём уважении к представителям нашего внутреннего чемпионата, я ожидаю грядущий хоккейный уик-энд именно с позиций «зубров», что призваны представлять нашу страну в Континентальной хоккейной лиге. Не думаю, что это кого удивит. Более того, уверенно полагаю, что эту позицию разделят со мной многие болельщики.

Тем более, что аура загадочности всё лето сопровождает минское «Динамо». Не расстались с ней «зубры» и нынче. Вот если вы меня спросите, в каком составе подопечные Крэйга Вудкрофта предстанут через неделю – 3 сентября, в первой баталии регулярного чемпионата КХЛ с «Йокеритом» («Минск-Арена», 19.10), то я буду вынужден только развести руками. Предположений можно при горячем желании высказать много, но их корректность, их корреляция с реальными замыслами Вудкрофта может оказаться весьма низкой.

Однако, после финальных разборок Кубка Салея ситуация изменится. Ведь именно баталии в Гомеле станут для «зубров», которым так и не суждено было в межсезонье-2020 провести спарринги с оппонентами из КХЛ, генеральными репетициями. Вудкрофт уже наверняка, хотя бы в черновом варианте представит вариант состава, с которым планирует войти в регулярный чемпионат. Конечно, и после Гомеля возможны всякие перемены и ротации, но информации для аналитических исследований станет в разы больше.

Причём, смею вас уверить: Вудкрофт должен, просто обязан отнестись к «финалу 4-х» значительно более серьёзно и ответственно, чем год назад, когда в Орше динамовцы дважды проиграли. После чего, как все помнят, сезон тоже прошёл через пень колоду, если отталкиваться непосредственно от спортивного результата. То есть, сработало знаменитое правило капитана Врунгеля: «Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт». Да, и кто будет спорить, что «первый шаг» важен в любом деле. Сейчас хотелось бы иного. Совершенно-совершенно! И тут главное, чтобы работала диалектика. Для «иного необходимо «нечто», без которого всё обессмысливается.

Но я оптимист! Полагаю, что сие «нечто» Вудкрофтом создано – коллектив, на этот раз здоровая конкуренция без возрастного разделения, сплочённость, вера в систему канадского наставника. Поэтому на самом деле жду от «зубров» в Гомеле очень осознанного хоккея, без ссылок на эксперименты и пробу пера. А клубы из белорусского чемпионата (не только «Юность»!), никакой вольготной жизни, уверен, динамовцам не предоставят.

''Динамо'' (Минск) - ''Юность''.
''Динамо'' (Минск) - ''Юность''.

 

Об этом говорил ещё раньше тот же нападающий Франсис Паре: «У нас в спарринг-партнёрах были тоже очень хорошие команды. Это не уровень КХЛ, но видно, что хоккеисты клубов Экстралиги хорошо подготовлены, и могут составить нам нужную конкуренцию».

Кстати, из интервью Паре уже сегодня можно всё-таки сделать некие прогнозы по составу «Динамо». Обратим внимание в частности на то, как потенциальный игрок белорусской сборной говорит о своём партнёре по тройке нападения Шаранговиче: «Егор для своих лет очень хорошо подготовлен, отлично проявляет себя на льду как с шайбой, так и в силовой борьбе. Сегодня он ассистент капитана. Думаю, у него впереди большая и успешная карьера. Но сейчас есть ребята более опытные. То же звено Спунера. Что касается нашей тройки, то мы, наверное, будем, если не первым, то вторым сочетанием. Самое главное, что мы одна команда, каждый из нас должен вносить свой вклад в общий успех. Нас ждёт долгий сезон».

Тут надо пояснить, что напарником Шаранговича и Паре на тренировках часто становится Принс, а в тройку Спунера так же входят опытные канадские легионеры Корзун и Клинкхаммер. То есть, прослеживается идея Вудкрофта собрать маститых ребят в ударные кулаки, чтобы молодёжными сочетаниями задёргивать будущих оппонентов. Так ли это? Будем узнавать в Гомеле.

ФОТО с сайта минского "Динамо".

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Скандал в Гродно и другие матчи воскресенья

КХЛ. Минское «Динамо» уступило «Северстали»