Стала известна жеребьёвка Большого шлема в Анталии

Завтра для белорусских дзюдоистов стартует очередной престижный турнир мировой серии Большого шлема в Турции. За награды разного достоинства, а также рейтинговые очки к Олимпийским играм поборются около пятисот спортсменов из 99 стран. В составе нашей команды заявлено семеро мужчин. В преддверии важных для земляков соревнований «СП» делится результатами жеребьёвки и рассказывает, кто составит им оппозицию.

В весовой категории до 66 килограммов в первом поединке Дмитрий Миньков встретится со спортсменом из Замбии Стивеном Мунганду. Сейчас последний занимает 56 строчку мирового «ранкинга», а из высоких достижений у африканца – «бронза» местного чемпионата в декабре 2020 года. Думаю, белорусу не составит труда одолеть Мунганду. Впрочем, как и пребывающего в ожидании во втором круге представителя Коста-Рики Иана Санчо.

В борьбу за лидерство весовой до 73 килограммов в Анталии от нашей команды вступят сразу двое дзюдоистов: Егор Трухан будет ожидать победителя пары киргизско-мексиканского противостояния, а вот Вадим Шока постарается навязать свои правила китайцу Даге Циню. Если всё успешно сложится, дальше гродненец выйдет на итальянца Джовании Эспозито, который занимает 28-ое место рейтинга.

1

Неслабую конкуренцию мировым звёздам раздела до 90 килограммов составят и Виктор Кляусов с Александром Сидориком. Последнему попадётся соперник либо из Австрии, либо из Таджикистана. Хотя, вероятнее, нашему соотечественнику лучше сразу настраиваться на Комроншоха Устопириона! А вот Кляусов будет должен повторить успех Большого шлема в Тель-Авиве-2019, где в первой схватке он бросил на иппон эстонца Маттиаса Куусика, с которым белорусу предстоит сразиться и на нынешнем форуме.

Никита Свирид (до 100 кг) в квалификации постарается забрать пальму первенства у 66-ой строчки мирового рейтинга американца Натаниэля Киве. А вот нашему «тяжу» Владиславу Терпицкому (свыше 100 кг), чтобы добраться до своего обидчика из Австрии Стефана Хеги и взять реванш за поражение на аналогичном израильском турнире, придётся сначала показать своё преимущество над турецким дзюдоистом Саяном Насирфуром!
 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Хладнокровно и без сюрпризов: как белорусы выступили на АСА в Минске

Алексей Яценко: Мы приняли решение о проведении сразу двух турниров в Минске