В воскресенье завершился личный чемпионат Беларуси по настольному теннису

Неожиданный результат был зафиксирован в первый день. Победитель первенства 2018 года в мужском одиночном разряде Павел Платонов в четвертьфинале уступил Владиславу Руклецову (1:4). Победный ход Владислава по дистанции не завершился. Теннисист дошёл до финала, где проиграл более опытному Александру Ханину. Сражение теннисистов получилось упорным и дошло до решающего сета. Нервы оказались крепче у Ханина (4:3), который в итоге во второй раз в карьере стал чемпионом Беларуси в мужском одиночном разряде. «Бронза» турнира на счету Павла Платонова, оказавшегося сильнее Глеба Шамрука (4:1).

В женской части первенства золотая медаль также досталась молодой, но уже опытной спортсменке. Правда, в финале, где встречались Дарья Триголос и многократная чемпионка страны Александра Привалова, фаворитом считалась как раз вторая. Однако Дарью это не смутило, и она отдала оппонентке один сет (4:1), впервые в карьере став чемпионкой страны. Третье место на пьедестале заняла Надежда Богданова, в упорном матча одолевшая Екатерину Боровок (4:3).

Чемпионат-2019 для Дарьи получился на редкость удачным. Помимо «золота» в одиночном женском разряде, она завоевала высшую награду и в соревнованиях пар. В дуэте с Надеждой Богдановой теннисистка в финале одолела пару Никитченко/ Патеева (3:0). Бронзовые медали легли в копилку пары Привалова/Боровок, которая обыграла Чекавую/Залескую (3:1).

У мужчин первенствовал дуэт Платонов/Барболин, в финале оказавшийся сильнее Милованова и Довнаровича (3:0). Павел и Илья стали пятикратными чемпионами страны в этой категории. С тем же счётом Шамрук и Руклецов в «бронзовом» матче оказались сильнее, чем Барабанов/Зржавец.

В смешанном парном разряде прервалась победная серия дуэта Ханин/Триголос. С 2016 года они трижды выигрывали личный чемпионат Беларуси, но сейчас в полуфинале проиграли паре Шамрук/Привалова и в итоге довольствовались «бронзой». А вот Глеб и Александра не смогли взять «золото», в финале сенсационно уступив менее опытным Терёхину и Патеевой (1:3).

 

533 просмотров